※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

歯肉炎で治るまで何日かかりましたか?口内炎やヘルペスもあるので、出産までに治ってほしいです。

妊娠中歯肉炎発症したことあるママさん、何日ぐらいで治りましたか??

今日歯医者行って歯石取ってもらって消毒してもらいました。
口内炎、ヘルペスもあるし出産までにどれかは治っててほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痛すぎて
産婦人科の先生にも相談しました!
そしたら妊婦さんでも飲める
抗生物質を5日出してもらって
飲みきりました😊
先生は妊婦さんでも
飲める薬あるから
また痛かったらおいで〜、
我慢してる方がストレスでしょ〜って言ってくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、
    痛みは3日ほど続きましたが
    その後は痛みなく。
    薬は飲みきりました!

• 5月7日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます😊
    歯肉炎は幸いにも痛みは無いのですが腫れが気になって😢
    ヘルペスも薬でだいぶ良くなってきたので残すは口内炎…これが手強いです😭月曜日検診なので相談してみます‼️

• 5月7日

私も今までお口のトラブルなんてしたことなかったのに歯肉炎になりました〜!私の場合は歯茎が腫れすぎてめくれてきちゃったので切開してもらったぐらいです😭😭うがい薬を出してもらってひたすら毎日ブクブクして、多少よくなりましたが出産まで結局腫れてました😇その間半年ぐらいはうがい薬毎日してました😇
不思議なことに出産が終わったら嘘みたいになにもなくなりましたよ✨

• ものくろーむ

ものくろーむ

妊娠中はホルモンバランスの影響でお口のトラブルなりやすいみたいですが私も全制覇するんじゃ無いかってぐらいいろんな炎症起こしてます😂
    切開は痛そうです😣💦歯肉炎は痛みがないので歯医者さんで教えてもらった歯磨き治療で早く治ると良いのですが😭

• 5月7日