※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム買った初年度は返ってくるお金があると聞きましたが、いくら…

マイホーム買った初年度は返ってくる
お金があると聞きましたが、
いくらのおうちでどのくらい返ってきたか
参考までに教えてください🥺

コメント

(^^)

初年度だけじゃなくて初年度以降は10年間?年末調整で返ってきますよ😊

購入金額の1%くらいです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月7日
  • (^^)

(^^)

うちは2800万のローンで15万くらい戻ってきましたよ👌

• 5月7日
ママリ

初年度確定申告の手続きをすれば通常は10年間ローン残ってる分の1%が戻ってきますが本当に1%戻ってくるわけではなく税金やら色んなものに分配されるらしくそれをやっても残ってる金額が現金で戻ってきます😂微々たるもんです(笑)
うちは2600万のローンに対して初年度現金は3万でした😂
従兄弟は3100万に対して6万でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    不動産の方に固定資産税払えるぐらいは戻ってくると言われましたが、そんなになさそうですね🥲

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

5000万くらいのローン組んでればありえるかもしれませんね🤔3000万前後なら微々たるもんですよ😂

• 5月7日
ママリ

これから建てる家だと今は1%から0.7%になったはずです。
確か最高40万だけど、色んな細かい基準?設定?があってそのいくつかの設定のうちの1番低い金額になるって聞いた気が…
住宅ローン減税で調べてみては?