※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での食事にベビーフードを使っていいか、手作りが良いか悩んでいます。

保育園で鮭、豚肉、ツナを試してほしいと言われて買ってみましたがベビーフードで良いのか?とも思い投稿しました🥲やっぱり食材買ってきて手作りで試した方が良いのでしょうか?

コメント

ハチ子

ストレスになるならベビーフードで良いと思いますよ!
離乳食はじめのうちは食べなかったりで無駄になるし。私はほぼ和光堂さんでした。

ルナ🌙

初めて食べる食材は手作りで、1品ずつ試した方がアレルギー反応出たのか出なかったのか分かりやすいかな⁉︎と思います😌
与えるのが2回目以降だったら手作りは面倒なのでベビーフードにします😅

うさぎ

ベビーフードでも問題ないと思います!
もちろん手作りでもどちらでも良いと思います。
食材を試せれば良いのです。

ベビーフードもメーカーさんが赤ちゃんが食べるために細かく栄養成分や安全性などを確認して丁寧に作られてるでしょうから。信じていいと思いますよ(*^^*)

ゆず

全然いいと思います◎和光堂さんに私はめちゃくちゃ助けられました‼︎

ナイキ

いいと思います👌🏻
実際そういう食材あります😙

ママリ

私も保育園からの離乳食ノルマ、ベビーフードでやっていましたよ!