※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

初めて夜も一緒に過ごすと泣く赤ちゃん。添い乳で眠るがすぐ起きる。おむつもミルクも試すがダメ。同じ経験の方いますか?

生後二日目で同室しています。
今日初めて夜も一緒に過ごすんですけど、ベッドに戻すと泣きます。
おっぱいを加えさせるとウトウトしはじめ眠るのですがしばらくするとすぐにギャン泣きします(笑)
なので、自分のベッド横に寝かせて添い乳をしましたが、お乳を吸っているときは眠るのですが、しばらくしたらまたグズって起きるの繰り返しです💨

みなさんもそんな感じですか!?
おむつもこまめに見て、ミルクもあげているのですがダメみたいで😅

コメント

チェリー

あります、あります!
私もそうでした。入院中はもう寝不足になり、血圧が上がり、大変でしたよ。
目の下にクマできました(笑)

ひたすら抱っこしたりしてました。

ママリ

ご出産おめでとうございます!

そんなもんでしたよ~!私は母乳+ミルク20ml足して寝さしてました。でも、きっちり3時間おきには起こされます。
まだまだ、その頃の赤ちゃんは夜型なのでピーピー泣くでしょう♡不安ですよね、心細いですが、、頑張ってください!

tomomi

懐かしい!
1人目の時にそんな感じで、半泣きで夜な夜な抱っこして病室を歩き回ってました(^^)
添い乳して、そーーーっとおっぱいを離し、そのまま私の横に寝かせてました(T_T)
毎日寝不足でした(´Д` )

2児ママ♡

ご出産おめでとうございます( ^ω^ )
私も 初めて同室になった日 なぜか ベッドに戻すと 泣いての繰り返しで ミルクあげても 母乳あげても オムツ変えても泣かれたんですが 私の時は 電気を 少し明るめにして 同じ自分のベッドで 添い寝して 一緒に寝たら大分 泣かなくなりました(^-^)!!
お疲れだと思いますが 頑張ってください(*´꒳`*)

あやぱまん

おめでとうございます!
恐らく口が寂しいんじゃないでしょうか??
しばらく泣かせてお腹いっぱい空かせておっぱい飲ませるといいよー。って甥っ子の時に言っててしばらく義理の姉が放置してました\( ˙▿˙ )/
助産師さんとかにも聞いてみたらいいと思いますよ✨

むーも

出産おめでとうございます❗
出産後3日目ごろになると出産で出ていたアドレナリンの分泌がなくなり疲れをすごく感じるそうです。
あまり睡眠不足が続くようであれば、看護師さんへ言って少し預かって貰うのもいいかもです。
あまり頑張りすぎると退院後もっとしんどいですよ。

私の場合は添い乳やおひな巻きすると寝付きが良くなったり、まとまって寝ていましたよ。
詳しいやり方は看護師さんか助産師さんに教えてもらってくださいね🎵

✴︎Miki✴︎

出産おめでとうございます✨

うちの子も最初そんな感じでした💦
入院中は毎日寝不足で、夜中も抱っこしながら病室歩き回ってました😅
なかなか寝れない+ベッドに置けなくて辛いと思いますが頑張って下さい💦

T.A

おめでとうございます( ^ω^ )
生後2日なら全然ありますよ!
私入院中ほぼ寝てなかったなあ。笑
ほんとにいつもベッドの上にあぐらかいて
その体勢で抱っこしたままウトウト。
いつの間にか朝で
昼には面会で〜〜、の繰り返しでしたが
毎日幸せでした!可愛すぎて笑

授乳室にもベッド戻すとなくから
5.6時間すわしっぱなしとか!笑

はじめなんてそんなもんですよ😊
今しかないので楽しんでください( ^ω^ )