※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
家族・旦那

もうすぐ7ヶ月になります。最近ズリバイらしきことがやっとできて少し目…

もうすぐ7ヶ月になります。
最近ズリバイらしきことがやっとできて少し目を離したら思ってもないところで寝返りしてたりして危なかしいのですが、旦那がいる時は少し目を離しても近くにいるからと思ってもたいがい携帯いじってて私が見て声を掛けてるので、ちゃんと見てよ!と言ったら視界には入ってるから危なかったらわかるからいい、うるさい。と言われました。触りたいものもあるし少しくらい触らせてやれ、危ない物は近くにおかなきゃいい、少しくらい床に落ちてはってても別にいいじゃん。四六時中見てなきゃいけないわけ?だって。
そりゃ危ない物は近くに置かないようにしてますがそばにいるなら8:2で息子が8でしょ?て言ったら8がスマホだそうです。
なんだか都合のいいことしか言ってない気がする。イラつく。私四六時中見てるけど。見ながら家のことしてんだけど。居る時くらい見ててくれてもいいのに、自分が遊びたい時ばっか。あー、マジでイラつく。

コメント

みぃまま

すごくわかります😅
主人も前はそうでした😅

うちも既にハイハイをしそうなくらいお尻をあげてズリバイで色んなところに行っちゃうので目が離せません☹️

主人と喧嘩になった際、そんな言い方されたらやる気も失せるわ!と言われた時 自分の言い方もキツかったなぁと思い言い方を柔らかく?したところ最近は率先して見ててくれるようになりました😊💓
状況は違うにせよ確かにわたしも昔母からきつく言われるとやりたくなくってたから同じようなことなのかなぁと思い以後気をつけてます😊
毎日頑張って仕事してくれてるしなって思ったりしていらいらを抑えてます😊(笑)

なんだか、子供が二人いるような感じですよね😅(笑)

• mugi

mugi

私もキツイ方です💦
    ついガーッと言っちゃうのもいけないんですが旦那は1いうと10返ってくる人なんでいつも勝てないんで本当嫌になります(ーー;)

うちは仕事も自由にやってるんで疲れたアピールされるとついこっちのが疲れとるわって思ってきつくなっちゃうんですよね(^^;;
    みゃーままさんみたいに寛大な心が欲しいです💦

• 11月17日
  • みぃまま

みぃまま

きつい言い方しちゃいますよね😅
    どうしても☹️

1言って10返ってくる人なのですね☹️
    それならmugiさんが下手に出て旦那さんを手のひらで転がしてみたらどうでしょう?🤔
    うちは面倒見てくれなかった頃からずーっとパパ大好きなんだね〜とかパパにだっこされてるといつも笑顔でいいな〜とかパパにソックリで可愛いね〜とか主人を持ち上げることを頑張りました(笑)
    こったの手が離せないから申し訳ないけどオムツ替えてくれる?とかごめんね、着替えお願いできるかな?とか簡単なことから初めて徐々にですが最近では離乳食まで作ってあげてくれます😊(笑)
    イラッとした時は寝てる時に軽くパンチしたりしてます(笑)

最初は本当にそうでしたー!!!
    すごくわかります!!☹️
    その時はもう旦那を視界に入れない!なんか喋る空気なんだ!旦那は今ここにいない!わたしたちだけ!って思うようにしてました(笑)

全然寛大なんかじゃないです😅😅
    ただ、わたしイライラすると娘にもイライラしてしまって悪循環だったので娘が可哀想!こんなに可愛いわが子を独占できる!って考え方変えてやってます😊💓

• 11月17日
  • mugi

mugi

持ち上げれば持ち上がるんですがそのまま調子に乗るんです(^^;;
    父ちゃんにそっくりだね〜てやってきたら本気でそう思い込んでて私に似てると外で言われると腹が立つようです(笑)
    でもやりようですよね💦
    もう少し手の平で転がせるように頑張ります😂

• 11月17日
えりらな

旦那はまだ子供だとましょう(笑)お子さんのお兄ちゃんだと思ってください!

ゲームしている子供にお母さんが止めなさいと言っても子供はそう簡単にやめませんよね(›´ω`‹ )旦那さんもそんな感じだと思います!

それよりも褒めて伸ばす、おだててやらせる方が効果的だと思いますよ!(´・∀・`)
して当たり前のことも褒めてください!イライラしますが(笑)でも男の人は単純だから、して当たり前のことを褒められると少しずつそれ以上のこともしたくなるそうです!
そしたらあとはこっちがコントロールするだけです\(❁´∀`❁)ノ「

うちの夫も最初はダメダメでしたが、少しでも携帯見てない時とかに、携帯見ずに見てくれてたからとっても安心して家事ができたとか言い続けたらイクメンになりましたよー

• mugi

mugi

なるほど〜。褒めて伸ばす!
    うちすぐ調子に乗るんで見ててまたイラつくんですよね(笑)
    本当に子供です💦子供よりタチが悪い😂
    頑張ってイクメンに育てれるといいな〜💦

• 11月17日
  • えりらな

えりらな

小学生くらいの男子ですからすぐ調子にのりますよ(笑)
    そして、小学生男子だから大人になるまでには時間かかります(笑)

うちの夫は今ではおっぱい以外のことは、安心して任せられますよ!

• 11月17日
  • mugi

mugi

素晴らしいですね!
    あんな可愛くない子育てなきゃいけないなんて😂(笑)
    頑張ります(^^)

• 11月18日
幸芽ママ

四六時中見てなきゃいけないんだよって言ってやりましょ(´・ω・`)

• mugi

mugi

本当ですよね!言ってやれば良かった💦

• 11月18日