GWずっと旦那に無視されてます。原因はわたしが旦那に「家のこと全くや…
GWずっと旦那に無視されてます。
原因はわたしが旦那に「家のこと全くやってない。」と言ったことだそうです。わたしは絶対にそんなこと言ってないですし、言ってないということを旦那にも伝えましたが、聞く耳をもちません。
わたしが言ったことは「たまに友達と遊びに行く時くらい犬の散歩のこととか気にせずに遊びたい。わたしが遊びに行くからって毎回遠出するのはやめてほしい。」という内容です。これを「家のことを普段全くやってない。」と受け取るのは正直捻くれてるとしか思いません。
そんなこと言ってないと言うことは既に伝えましたし、言ってないことで謝る必要もないと思っているので、結局休み中顔もあわせず過ごしています。それこそ子供のことも家のことも旦那はこの期間何にもしてません。
みなさんならどうしますか?自分から歩み寄りますか?
- まるちゃんまん(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんめちゃくちゃ子供だと思いました😅私ならもう放っておきます🤣🙌
おもち🐱
旦那さん勝手に解釈して怒って子供ですね😂
無視されるのは面倒ですが、顔合わせたくないとかは腹立ちますよね!めんどくさ!ってなります😂
折れるなら旦那さんが折れるべきだと思うので私も放っておきます😌
うちの旦那は怒ると作っておいたご飯すら食べないので気が済むまでどうぞと怒らせておいてますよ😂
-
まるちゃんまん
どこの旦那も同じような怒り方するんですね😂😂
無視するとか、自分ではありえない怒り方なので理解に苦しみます😮💨
ご飯食べるか聞いても無視するくせに、勝手に食べ始めたのでそれにもいらいら😮💨
いい加減あきれました😮💨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
何にもしてない自覚があるから、そう聞こえてしまったんですかね😂悪いなーとは思っているのかもしれないですよ。でも、なおさら家のことしてよ、ってなりますよね。
私なら同じく無視しかえします😂
-
まるちゃんまん
本人曰く仕事してるんだからしょうがないんだそうです😮💨
- 5月6日
ママリ
放っておくのが良いと思います。
その状況でこっちが歩み寄っても何の解決にもならないですし、そこにつけ上がられてもストレスになるだけなので😱
あとは旦那さんから生活費を貰っているなら、食事の用意と片付け、洗濯くらいはしますが、折半なら何もしません☺️
-
まるちゃんまん
洗濯は出されてる分は一緒に回しますが、ご飯はそもそもいるのかどうかさえ不明なのでやってません😂
いると言われれば作る気ぐらいはありますが、何せ顔を合わせるのもいやらしいので 笑- 5月6日
まるちゃんまん
そうですよね 笑
最初は話し合おうと思いましたが、付き合ってられません🤣