※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の園バスが来た時にトイレに行きたくなり、バスに乗り遅れたことに不安を感じています。待ってもらえるか心配です。

幼稚園の園バスが家の前停まる方!

今日娘がバス来る2分前に「トイレ行きたい」と言い出し、同居の母にトイレ連れてってもらったのですが、案の定バス来てしまい…
あと1分待ってもらえれば乗れたのですが、バスが来た時点で乗り場にいなければ有無を言わさず送ってきますよね??

今日は待ってて下さいと言わず、送って行きますねと言って先にバス行ってもらいました。

コメント

🧸𖤣𖥧

うちはまだないですが
数分なら待ってくれるみたいで
バスよく遅れてきますよー😂

• ママリ

ママリ

待ってくれるんですか!
    お優しい😍

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちは以前同じくトイレで置いていかれました🤣

• ママリ

ママリ

あるあるですかね😂
    いつも家でトイレ行ってくれなくて、幼稚園行ってからする~と言うので😅

• 5月6日
ことり♪

戸建ではなくマンションなので同じ乗り場に何人かいる事もあり「送っていくって伝えててー」と言伝していきます。
待ってもらうと後のバス停の方達がどんどん待つことになってしまうので💦
別の子は本当に直前に催してしまい、エレベーターに乗る時間も無駄なので、2つ先のバス停が徒歩1分のコンビニの前なのでコンビニまで走ってそこで乗ってる子もいました🤣(バスは大通り沿いを走りますが裏口からだとすぐ)

• ママリ

ママリ

それは助かりますね!
    うちは1人しか乗らないので💦同居で助かってます😂
    コンビニまでダッシュとは荒業ですね笑!

• 5月6日
ママ

何回もありますよー。待ち時間でいきない、うんち!って言われたり…
うちの幼稚園は待ってくれないので毎回送っていきます。

• ママリ

ママリ

まだ年少なので、これからまた何度もありそうですね😂
    水筒のヒモが見つからなくてギリギリまで探してたこともありますた笑(結局おもちゃ箱から出てきた💦)

• 5月6日