※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆっきー☆
家族・旦那

皆さんは義実家と上手くいってますか?私は義母と合わなくて会いにも行っ…

皆さんは義実家と上手くいってますか?
私は義母と合わなくて会いにも行ってません(^_^;)
子離れ出来ない義母なので疲れます。
私の場合は,旦那が子供を抱っこして散歩行くだけで,仕事で疲れてるのに可哀想と怒られます(-_-#)
寝かしつけも旦那が自分からやる!と言うので任せてたら専業主婦のあなたがやること!など…数えきれないくらい怒られてます。
同じような状況の人いたら,どう対処していけばいいのか教えてください。

コメント

victory

旦那様から義母さんに
自分がやるって言ったって
伝えてもらえないのですか?(><)

• ☆ゆっきー☆

☆ゆっきー☆

お返事ありがとうございます!
    旦那は何も言わないですね。
    嫌味とかも言われてるんですが,旦那はその時も何も言わないです腹立ちます(-_-#)

• 11月17日
歌う犬

同居されているのでしょうか?
我が家は旦那と私の口から「夫婦で決めたことに口は出さないで」「干渉しないで」と言ってしまいました(^o^;)
好き勝手するなら孫に逢わせないからを免罪符にしました。

• ☆ゆっきー☆

☆ゆっきー☆

同居はしてないです。
    車で30分の所なので,たまには遊びに来なさいと言われ月1で行くだけです。
    旦那がハッキリ義母に言ってくれると助かるんですけどね( ノД`)…
    何も言わないので,義母から攻撃されまくりです(>_<")

• 11月17日
ゆうごすちん

結婚当初(5年目ですが…)は上手くいってましたが、三男妊娠中からダメになりました(>_<)
理由は子育ての価値観が合わないのと、旦那に愛想尽きたからですかね~。
なので最近は何かと理由をつけて遊びに行かないようにしてます(^^;;

• ☆ゆっきー☆

☆ゆっきー☆

私も子育ての価値観が合わないです(>_<")
    それなのに義母の考えを押しつけてきてイヤになります(^_^;)
    やっぱり上手くいかないと,義実家には行きたくないですよねー。
    行かないと向こうから来たりするので,それもまた苦痛です( ノД`)…

• 11月18日
MAXとき

子離れ親離れできてないんですね…
普通は奥さんのこと守るべきところです
まあそういう旦那さんのお母さんは子離れできてるので干渉してきませんけど󾭛

• ☆ゆっきー☆

☆ゆっきー☆

ですよね!!
    旦那も何かあるたびに私が悪いと言うので呆れますよ(-_-#)

• 11月18日

上手くいってません〜(^^;;
似た感じのことありました。わたしを休ませるためにせっせと動いてくれてたのですが、それを見た義母は爆発しないの?とそこで上手く庇ってくれなかったので、悪嫁になってしまいました💦
授乳中にノンカフェイン飲んでたのも気に食わなかったみたいで影で文句言われたり、子どもにジュースも飲ませてなくて可哀想って言われたり、ちょいちょい爆弾投下してきます。
対処方法は見いだせてません(^^;;なるべく関わらないようにしようと思ってます。