コメント
退会ユーザー
旦那様と居たら精神的におかしくならないですか?
退会ユーザー
旦那様と居たら精神的におかしくならないですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
実母に3か月早く産まれた甥っ子とうちの息子をめちゃくちゃ比べられるのですが、そんなにうちの子は発達遅いでしょうか? 息子は人見知りが激しくて特に大人がいるとシュンッと大人しくなってしまい、じいじばあばも、久…
離婚を決めたらやることを教えて下さい。 専業主婦です。 親は一切頼れません😢 貯金も全くないです 子供は年少で、出来たら幼稚園だけは変えず通わせてあげたいのですが…どうしたらよいでしょうか😢
小学生の息子と家族3人で 新幹線で旅行するとします 電車を乗り継ぎ半日かけて移動 3泊4日 もとから荷物の多い私 少し寒い時期に行きます お土産もたくさん買う予定です この場合、スーツケースは何個用意しますか? 子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くるみ
この連休は旦那の実家に2泊その後私の実家による予定でした。
けど、精神的におかしくなっているので子供連れて帰つてもらいました。一白だけ。
ただ、1人になって楽にはなったけど、家にいても落ち着かなくて、外に出歩いたらましでした。
けど、旦那は毎日在宅で家にいます。子供は幼稚園ですが。
辛い時は軽めの安定剤飲んでます。
この状況から抜け出すのは旦那と離れるしかないんですが、それができない、勇気がない。変われないんです。
退会ユーザー
お子様の事考えればすぐ離婚は厳しいかもしれませんが😣
実家には頼れないのですか?
くるみ
我慢の限界なら帰ってきなさいと言われました。
ただ幼稚園休ませてまでと思ってしまい、決心できません。今は少し気持ちが落ち着いてるけどまた苦しくなるんだと思うとは辛いです。
同じ繰り返しです。
旦那はモラハラの自覚はなく、治らないです。そういうのはもう私が慣れるしかないとまで言われています。
退会ユーザー
休息も必要だと思いますよ?😣ご実家でゆっくり過ごすもありかと思います。確かにモラハラは治りそうにないですよね