※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

連休が辛い。家で落ち着かず、子供の声や旦那のモラハラで疲弊。食事中に耳栓をするほど子供の声がうるさく、食事にも文句ばかり。心療内科の予約が3週間後で、心がもたない。

辛い連休。早く終わってほしい。
家にいても落ち着かない。子供の声がストレス。旦那のモラハラで心身共に疲弊。子供の声がうるさくて食事中に耳栓。旦那に子供の食事のことで注意されるしご飯が不味くなった。もっと楽しく食べたい。
食事にも文句ばかりで感謝もなし。

息苦しくて涙が出て体が変になる
頭が重い 消えたい
心療内科は3週間後しか空きなし
心がもたない

コメント

旦那様と居たら精神的におかしくならないですか?

• くるみ

くるみ

この連休は旦那の実家に2泊その後私の実家による予定でした。
    けど、精神的におかしくなっているので子供連れて帰つてもらいました。一白だけ。
    ただ、1人になって楽にはなったけど、家にいても落ち着かなくて、外に出歩いたらましでした。
    けど、旦那は毎日在宅で家にいます。子供は幼稚園ですが。
    辛い時は軽めの安定剤飲んでます。
    この状況から抜け出すのは旦那と離れるしかないんですが、それができない、勇気がない。変われないんです。

• 5月6日

退会ユーザー

お子様の事考えればすぐ離婚は厳しいかもしれませんが😣
    実家には頼れないのですか?

• 5月7日
  • くるみ

くるみ

我慢の限界なら帰ってきなさいと言われました。
    ただ幼稚園休ませてまでと思ってしまい、決心できません。今は少し気持ちが落ち着いてるけどまた苦しくなるんだと思うとは辛いです。
    同じ繰り返しです。

旦那はモラハラの自覚はなく、治らないです。そういうのはもう私が慣れるしかないとまで言われています。

• 5月7日

退会ユーザー

休息も必要だと思いますよ?😣ご実家でゆっくり過ごすもありかと思います。確かにモラハラは治りそうにないですよね

• 5月8日