※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供が発熱してて解熱剤がありません💦病院から処方されたのは一年…

小1の子供が発熱してて解熱剤がありません💦病院から処方されたのは一年以上前なので使えなくて。。
インフル流行ってるからインフルかな。。
車で3分くらいのところにドラッグストアあるからとりあえず市販の解熱剤買ってくるか。。でもその間1人でお留守番かぁ…38.7度あるけどぐったりはしてなくてゲームしてます。でもいつもよりゴロゴロしてる。。
明日病院行くけど今日の夜のために買った方がいいか。。
頼れる人いない場合どうしますか?子供連れて行くか(車で待っててもらう)か。超スピードで1人で行くか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で3分、7歳ならお留守番してもらいます😊
ゲームできる元気はありますし車で3分なら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

同じ状況でしたが、うちはマスクして商品触らない・おしゃべりしない・消毒する事を約束して連れて行きました!

留守番はできますが、去年1年生の子がインフル療養中にベランダから転落した事故のニュース見てからこわくて💦
体調不良の時は心配で置いていけないです😭

ママリ🔰

病院のやつは錠剤か座薬・元々の個包装のものではないですか??
インフルだと異常行動が怖いのでグッタリしていないのであれば一緒に行きたいです😖