※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供が、規則正しい生活リズムで過ごしています。たくさん寝るので心配ですが、ご飯もたくさん食べて元気に遊んでいます。皆さんはどうでしたか?

一歳三ヶ月です。

9時に起きて12時にお昼寝を2時間して
14時に起きて公園に行ったりして
16時に寝て17時に起きて
21時前に就寝してます。

たくさん寝るので心配です、、
みなさんどうでしたか?、

ちゃんとご飯もたくさん食べて
たくさん喋ってあそびます。

コメント

やまちょろ

自分の子供がそれくらいの時は
8時に起きて昼寝3時間くらいして21時就寝でした。

夕方寝ることはなかったのですがなんせ昼寝が長ったです。
ですが3歳直前の今よく喋るし走るし元気ですよ!

うちの子もそのぐらいのときは
昼寝、夕寝ってしてました!!
夜もしっかり寝てるんだったらとくに気にならないかな〜て思います!! 
気づいたらお昼寝だけになってたり、
昼寝しないで夕方寝たりしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は午後に1回、2~3時間寝てましたよ。
朝ごはんお昼ご飯の時間は何時なんでしょうか?

はじめてのママリ

うちその頃もっと寝てましたよ🤣
そして今もほっとくと4時間昼寝とかザラです😂
なのに夜もしっかり寝てくれて朝まで爆睡です😂

ラッキーだと思った方が良いですよ♥️

🍓🍓🍓

まだ2回お昼寝するタイプじゃないですかね?

うち次男は乳児期〜1歳2ヶ月くらいは午前寝2時間、午後寝2時間とかしてましたよ。

朝7時に起きて9:30〜11:30昼寝、午後は14:30〜16:30昼寝とかしてましたよ。

ままりんさんのところは9時に起床だから2時間ずらすとそのまま我が家の次男に似てるな〜と思いました。

☺︎

うちは5〜6時起、13時頃から1〜2時間半昼寝、19〜20時頃就寝が多いです😊たまに昼寝しない日もあるので、その時は19時前に寝かせることもあります☺️まさに昨日は6時起きで昼寝しなかったので、18時半には寝かせました👏🏻☺️9ヶ月の頃から昼寝は1回なので、2回寝てくれるの羨ましいです😂💦その子によって体力も違いますし、昼寝の回数は自然と減っていきますよ☺️

きなこ

いいじゃない、家事やる時間も自分の時間も取れて最高でしかないから何も心配要らないです☺️
ロングスリーパーなんでしょうね✨
いやほんとただただラッキーなタイプのお子さんだから寝てくれる生活を有り難く享受しておくだけでいいんです👍🏻👍🏻👍🏻

ままりん

皆さんありがとうございます🥹
調べると自閉症とかでてきてめちゃくちゃ心配してたのであんしんできてよかったです😭