※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E&Hママン
妊娠・出産

1歳7ヶ月の息子が保育園に通っているが、2人目妊娠で仕事を辞め、診断書で通園中。里帰り出産予定で、保育費も勿体ない。仕事辞めて1年家で子供を見て、再来年再申請予定。

今現在1歳7ヶ月の息子は今年4月から保育園に通ってますが、私が2人目妊娠して、前置胎盤で自宅安静のためパートを辞めて、今は病院の診断書で保育園通いしてる状態です。
2人目は3月頭に出産予定で、2月くらいから車で40分くらいにある実家に里帰り予定です。

保育園は、せっかく入れたし、通わせたいけど保育費も勿体無いし、診断書は3月末までしか聴かないので、どの道私が仕事してないとやめないといけない…

とりあえず一旦1月末にやめて、1年は2人を家で見て、再来年の4月から2人とも入れるようにまた申請し直す予定です。

こんな状況になった方いますか?

コメント

ちーさん\( ¨̮ )/

私も3月の頭が予定です!今息子を保育園行かせてるんですけど仕事しないとやめないといけないので来年からは家で見る予定です!今保育園入りにくいけど再来年、保育園か幼稚園に申し込みをしてみる予定です!

• E&Hママン

E&Hママン

同じですね!やはりそうゆう選択になりますよね!安心しました^_^

• 11月17日