※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家族・旦那

義母が何泊かしてる時に旦那が仕事で、お風呂の時間に帰ってこなそうだ…

義母が何泊かしてる時に旦那が仕事で、お風呂の時間に帰ってこなそうだったので、てっきり義母が手伝ってくれると思ってその気でいたのですが、ある程度自分の準備をして、子どもをちょうど義母が抱いてたので、待ってたら『ほら○○さんやらないと』とか言われて『???』だったんですけど…

義母いるのに全部やれってこと?
何が言いたかったんですかね?

いつも、私がお風呂場担当で、下着のまま子どもを洗って湯船つからせて、あとは旦那か義母にバスタオルで受け取ってもらうんですけどね。

出産後も泊まり込みで手伝ってくれたり、そのあとも旦那が急遽家にいられなくなったので手伝ってもらったのですが。

母親なんだらやれってことなんですかね?
なんなんでしょ。

コメント

はじめてのママリ

自分の子なんですからやるのは当たり前だと思います😅💦

産後も手伝ってくれたならよくしてくれる義母だと思いますよ?
もう産後では無いですし、他力本願は違うかなと思います😓

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

義母も影でそう言ってそうな気がします(笑)

旦那が同じようなこと言ってくるので、義母に愚痴られてるんだろうなって。

そういうことなんですかね?

普通に祖母なんで頼っていいと思ってました(笑)
    実両親もういないですしいいかなぁって。

産後は2週間手伝いにきてくれて、で、旦那が延長お願いしたら『私だって2週間しか手伝ってもらわなかったは。』とか言ってましたね。

自分がされてきたことしかやってくれないんですかね。
    産後、よく助産師さんから1ヶ月ぐらいは安静にって言われてたので、1ヶ月ぐらいしてくれてもいいのかなぁと思ってしまいました(笑)

• 5月5日
ももんちゃん

姑問題嫌ですよね…。
嫁がやって当たり前って感じ?

そんなんなら来ないでって感じですよね。
気を遣って手伝うとかしてくれたらいいのに…

はじめてのママリ🔰です

なんか、家事と育児は嫁みたいな!いつの時代だよっていう。
    てか、1人でもできるけど2人でやった方が早いし、他人じゃなくて孫なんだから、快くやってくれてもいいですよね!
    なんかいつも『自分でできるようにならんと!』とか言ってくるけど、『自分でできますけど!』って感じなんですけど(笑)
    嫁を楽させたいとかないんですかね?
    なんなんでしょ。

実両親もういないからもっと優しくしてくれてもいいのになぁって思います。

本当それです(笑)
    こちらは、義母こなくていいんですけどって感じですよね。

• 5月5日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

「できるようにならんと」って言葉とっても嫌いです!!
    ナメてますよね😠
    ちょっと人生経験があるからって調子乗ってる!!

すーーっごく気持ち分かります🥺

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

??
ほら自分で子供脱がせなさい、って事ですかね?
義母が脱がせてくれる感覚でいたって事ですか?

はじめてのママリ🔰です

そうなんですかね?

前は風呂場を温めてシャワー出してたりしたので、風呂場で待機してたんですよね。

だから、一緒にやるとしたら義母が脱がせて風呂場に連れてきてくれるのかなぁと思ってたのですが。

たぶん、周りに助けてもらえなくて自分でやってきた人って、なんかそういう感じの人多くないですか?

って私の偏見ですが(笑)

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ自分の子なら自分でやるのが基本ではありますからね。

あくまで手伝う側って本人が大変で出来ないところを補うポジでいると思うので、やってくれるのが普通感覚で待ちの姿勢で待ってたら「いや、出来るところは自分でやりなよ?」と思われてしまうかも💧
    「赤ちゃん脱がせといてもらっていいですかー?」とか指示されればまた違うと思いますが!

• 5月5日
ハコ

手伝ってもらうのは悪いことじゃないですが、手伝ってもらうなら一言義母に声をかけたら良かったと思います🙂🙂

はじめてのママリ🔰です

そうですね、声かければよかったですね。
    以前もやってくれてたので、流れ的にわかってくれてると思ってたし、手伝ってくれる優しさを持ってる前提で考えてましたけど、たぶん、違かったみたいですね。

• 5月5日