20代前半にオーストラリアにワーホリで挑戦しましたが、無謀だったかもしれないと思います。安く旅行し、夜行バスや格安航空を利用し、バッパー泊まり、知らない男性と行動も。今思うと幸運だったかもしれません。
ちょっとした呟きです。
若い時、色んなことに挑戦したけど、無謀だったなぁ。よく無事だったよなぁってことありますか?
私、20代前半の頃にオーストラリアにワーホリで行ったのですが、できるだけ安く旅行がしたくて、夜行バス、格安航空使ったり、バッパー泊まったり、旅先であった人(男性)と行動ともにしたり…。
今思うと何事もなくて良かったし、本当にラッキーだったんじゃないか?と…。
一つ間違えば何かに巻き込まれてたかもと思うとゾッとしてしまいました💦
- さくら(5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いっぱいありますよーわたしも一人でヨーロッパやインドやらまわってました。

ままり
私もアフリカインドネパールなどなど旅してました☺️
幸い、旅先で出会う外国人や日本人は皆良い人ばかりだったので良い旅ができましたが‥

はじめてのママリ🔰
カナダへ1人旅に行きました!
海外に行くと不思議な出会いや奇跡を感じますよね!
今は日本にいて、海外が非日常の感覚なので、当時のことを思い出すと、奇跡の連続だったなって思います。
ラッキーでもありリスキーでもある笑

退会ユーザー
バリ島に行った時、街中で買い物してたら男性に出会ってまあその場のノリで仲良くなってクラブ、4泊5日のうち3日間ともに過ごして車で送迎もしてくれましたww帰りも空港まで車で送ってくれて至れり尽くせりでした。

母娘でキティラー
カナダかニュージーランドにホームステイプログラムのある女子高出身で、私はカナダに1年ホームステイしに行ってたのですがその時、ホームステイ先の隣の州に遠縁の親戚がいることがわかり、同級生の子たちは夏休みに親御さんがきてくださってる人が多かったのですが私の親は末っ子の弟が小さく、しかも祖父の法事もあったりでカナダには来れなくて、その代わりに1人で遠縁の親戚のところに行ってきました(^^)
親戚とのやりとりやバスの手配やら全て1人でしていましたよ(笑)

ママリ🔰
旅先で出会った路上弾き語りしていたバンドマンに誘われついていくと夜景が見える展望台で朝まで歌ってくれました。
応援していたバンドのメンバーに食事に誘われ、遅くなったから泊めてもらいました。
どちらも何もなく朝を迎えましたが、今思えば世間知らず知らずでしたね。
ただ、当時は「私って魅力ないのか?!」って軽く落ち込みました(笑)

ママリ
サイパン行った時に海で出会った男性に星空ツアー連れて行ってあげると言われ夜に車で山奥の星空見に行きました。
車乗っててこれ大丈夫かな?なんか襲われて殺されたらどうしようとか色々不安爆発しましたが本当に星空見て終わりました😂
旅行会社通さないツアーは絶対やめようと思いました笑
コメント