※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首激痛で完母の9ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否。保育園にもうすぐでパパもミルクあげてもらえない。皆さんはどう乗り越えていますか?

乳首激痛😣
完母。子供は今月9ヶ月です!
完ミにしたい。でも哺乳瓶拒否。ミルク拒否😭
乳首めっちゃ噛まれるし、ジンジンヒリヒリするー😣
もう少しで保育園だし、パパにもミルクあげてもらうけど全然だめ…

痛い痛い痛い😟
皆さんどうやって乗り越えてますか?

コメント

ゆず

離乳食の進み具合どうですか?
もう3回食してますか?
うちの息子は完ミだったので乳首の事情は私にはわかりませんが、うちは3回食にしてからはよく食べていたので寝る前のみのミルクでした。10ヶ月にはもう寝る前のミルクも飲まなくなり完全卒乳だったので、授乳を減らしていってもいいのかな?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日で9ヶ月なので、まだ2回食なんです😭でも、毎回完食してるので3回食にするつもりです!
    上の息子は完ミだったので、乳首トラブルが始めてで…

• 5月6日
テバ

激痛思い出しました😭
陣痛よりも、出産よりも、産後のおっぱいトラブルが苦痛でした💦
今2人目妊活中で、次はニップル?ってやつ使用するつもりです。

乳首用のクリーム塗って、ラップして保湿して、、色々しててもすぐ授乳の時間で治らないんですよね😵‍💫

ミルクもだめ。搾乳した哺乳瓶もだめ。だった息子
完母で泣きながら授乳してました。
噛まれるのが痛すぎて11ヶ月で卒乳しました。

当時は強靭な乳首がほしいと思ってたものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激痛ですよね😣噛まれて痛いって言うとニヤっと笑ったり…😅

そうなんです!保湿クリームを塗ってもすぐ治らなくて😭

上の子は完ミだったので乳首トラブルがこんなに辛いとは思いませんでした😣

• 5月6日