妊活中の女性が、タイミング取れずイライラ。相手の理解が得られず、ストレス。授かり難さに悩み、明日も無理そう。
愚癡です。妊活始めて4ヶ月。先月、タイミングがうまく合わず、「今月はGW勝負だから、1日おき作戦で行きたいので、よろしく」と約束したのに、今朝タイミング取れず、夜になり用事を済ませ疲れたと言ってたけど、「1日おき作戦今日は厳しい?」と聞いたら、「今日は疲れてて無理」とのこと。「じゃあ、今日はゆっくり休んで、明日の朝ね」と話すと「予告されるのも😅」と。先月タイミングの話ししてあってたのに、強陽性出たからと言ったら、「いきなり言われても」って言われたから、前もって言ったのに… 年齢的に自然に授かるのは難しいのわからないのかな😔 イライラしてて明日の朝も私が無理そう😭
- みず🔰(生後2ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
焦ると余計に旦那さんその気がなくなってしまう気がするので焦られせなくてもいいのかな?と個人的に思います😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんはまだ妊活に前向きではないのでしょうか?🤔
-
みず🔰
授かりものだからーっと気にしてないみたいです😔
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
タイミングを複数回とることが難しいなら、私なら病院に行ってタイミングを見てもらって、1、2回頑張ってもらいます💦
本当なら妊活って辛いことが多いですし、夫婦で足並み揃えて進められることが一番ですが…😢- 5月5日
-
みず🔰
そうですね… フルタイムなので病院も行けないので、だんなさんにがんばってもらつしかないのです😔
- 5月6日
退会ユーザー
すっごく分かりますー😣!!!!!!うちも全く同じです😭
回数稼ぐのも無理、いきなり言われても無理って…本当に毎月イライラします😩
シリンジ法にしようかと考えてます😊
-
みず🔰
わたしはサプリとか、アーモンド効果とか、パイナップルとか色々がんばってるのに!とイライラします😭
うちは疲れすぎててシリンジも無理そうです😭 シリンジ法うまくいくといいですね✨- 5月5日
みず🔰
跡取りとかの問題もあり、早くしないとで😅 コロナのせいで、いろんな予定が後回しになっていて😔