※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が風邪で1週間経っても症状が改善せず、不安になっています。鼻水や咳が続く中、耳鼻科で吸引してもらった方がいいでしょうか?経験のある方のアドバイスをお願いします。

10ヶ月の息子がいます。
6日前に発熱、咳、鼻水の症状があり病院に行き、風邪か突発でしょうとのことで、鼻水と咳の薬をもらって帰りました。
2日前にやっと熱が下がり(それまでは40度行ったり8度後半と9度を行ったり来たりしてました)、7度前半になりました。
平熱は6.8度くらいなので、多少まだ微熱があるという感じなのですが、咳と鼻水は薬を飲んでいても一向に良くなりません😣
ご飯はいつもの半分くらいですが食べれており、水分も取れていて、おしっこうんちもしっかり出ていますが、子供の風邪ってこんなに1週間経っても良くならないものなのでしょうか?💦
わたしも旦那も、何も症状はないです。メルシーポットで鼻水の吸引はこまめにやっていますが、耳鼻科に行って、しっかり吸引してもらったほうがいいですかね?💦
もうどうしたらいいかよくわからず、ほんとに治るのか不安になってきました🥲
先輩ママさん、同じような経験ある方など、ぜひアドバイスください😢

コメント

ココ

鼻水は基本1週間以上続きます🤦‍♀️
逆に2.3日で治ったことないです😭
熱が引いて、その他も大丈夫そうならならいつも家でこまめに吸って様子みてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月5日
かぼちゃ

鼻水すぐ治るときもあれば長引くときもありますが、完全に出なくなるまでは1週間はかかります🥲ダラダラ出るのは2日くらいで終わりますが…
うちの場合幼稚園からの菌は長いです笑
ご飯食べれてたり夜眠れてるなら大丈夫だと思います!
薬飲んでから1週間たってるのに鼻水ダラダラ出てるなら、中耳炎になるのが心配なので耳鼻科行きますが、治りかけかなーって感じなら行かないです!
一回中耳炎になると繰り返すので心配なら明日いってみたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月5日