他人のマウントを気にせず、自分の答えを信じて堂々としていれば良いです。嘘をつく必要はありません。
何でもかんでも「マウント」と言われると、どうすればよいのでしょうか?
マウントと言われない為に嘘をついたほうが丸く収まるのでしょうか?
例えばですが、クルマ何乗ってるの?と聞かれて答えると「うわ~マウント~🤣」とよく言われます。
あまり数は多くない外車だからだと思います。
そして、何台あるの?みたいに聞かれて、台数を答えると、またマウントみたいに思われます。
私も主人も車が好きなので、数台所有しています。
他にも、いろんな場面で聞かれたから答えただけなのにマウントと捉えられることが多く、答えるのも嫌になります。
でもママ友だったり園で新しく絡んだ親御さんだったりと、プライベートな会話になって
車の件以外でも、聞かれたから答えただけなのに…ってことがあります。
聞かれたからこちらからも、そちらは?と聞きますが「そんなん言われたあとに聞かないでよ😅」といった感じになります。
私の答え方が悪いということもあるかもしれませんが、こういう場合、皆さんどうしてますか?
近しい場所にいる相手だと、嘘をついたところでバレるしなぁと本当に悩んでいます。
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
聞かれたから答えただけだよ!
って言います😂
聞かれて答えるのは
マウントとは違うと思います😂
退会ユーザー
あー分かります😂
うちも複数台所有で外車が多いんですが聞いたくせに引かれますw
-
ままり
ありがとうございます!
おなじくです💦
じゃあなんて言えば満足?って詰め寄りたくなります😅- 5月5日
はじめてのママリ
バカは相手にしないのが一番だと思います❣️
-
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀
話してみないとバカって分からなくて🤣- 5月5日
より
相手が悪いですね。
ままりさんは聞かれたから答えただけであって、マウント取りにいったわけじゃないです。
そういう人は相手にしないのが一番かなと思います。こっちが気分悪くなるし、疲れるだけです。
-
ままり
ありがとうございます!
マウントってすぐ言われると喋る気もなくなりますよね💦- 5月5日
みるきー
マウントって言葉が流行りだしてめんどくさくなりましたよね😅
きっと車の件も、そういう人たちにはうまく濁しても、後で事実を知った際に、うわーわざわざ隠してうちらのこと心の中で笑ってたんだ〜
とか思われそうです(・・;)←偏見かもですが
そういう人なんだなと割り切って伝えればいいでしょうし、似たような境遇の方々とお付き合いしていくいいと思います😊
-
ままり
ありがとうございます!
ほんとそれです。
今までマウント何て言葉知らなかったくせに(笑)
分かります!答えなかったら答えなかったで、なんか言われるんですよね💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
すぐマウントって言う奴めんどくさいですよね。やたらカタカナ使う奴とか。
聞かれた質問に答えてなんでマウントとか言われないといけないんでしょうね。めんどくさ。笑
-
ままり
ありがとうございます!
本当に面倒くさいです!
神経質なHSP?みたいなのやたら主張してくる人も面倒くさいです(笑)- 5月5日
退会ユーザー
そういう人に聞かれたら「マウントって言われるから答えません😊」って答えるかな。近しい人ならどういう人かわかってると思うので
-
ままり
なるほど!初めからそれを言っちゃうのもありですね💦
ありがとうございます🙇🏻♀- 5月5日
退会ユーザー
ままりさんの事が羨ましい前提で質問してるからマウント〜って言葉が出るのでしょうね😮💨💦僻み全開で残念な方々です…😂
-
ままり
ありがとうございます!
なんかとにかく私がマウント取ってることにしたい?みたいな持って行き方するので本厄介です😅- 5月5日
はじめてのママリ🔰
妬みやすい人鬱陶しいですよね
-
ままり
コメントありがとうございます!
私も人を羨ましいと思うことは多々ありますが、だったら素直に「羨ましい~😍」って言えばいいのに😵と思ってしまいます- 5月5日
ぼっち
その方マウントの意味分かってます?って感じですね。
自分から聞いて答えさせてマウントって自分がマウント取りたかったけど取れなかったから言ってるんじゃないですかね。ただの妬みかなー?って思いました😂
-
ままり
あ、たしかになるほどです😅
昔から初対面とか浅い付き合いの人に舐められやすい?タイプなので、それもあるかもです💦- 5月5日
ママリ
ママ友作るなら同じような生活レベルの人の方がいいと思います💦
貧乏人って僻みやすいので😂
-
ままり
我が家も決して富裕層とかじゃないんですが、園のママさんとか生活レベルお互い分からない中での関わりは本当に難しいですね😭- 5月5日
はじめてのママリ
貧乏人の僻みですよ❤️笑
それはマウントではないので相手にしないのが1番です。
-
ままり
ありがとうございます😭
羨ましい!って言えないタイプの人なんですかね😵- 5月5日
はじめてのママリ🔰
1人の人に言われるのですか?
それとも複数の人に言われるのですか?
いずれにせよ、相手との生活水準が合ってないのかもしれないですね
結局、同じ教育レベルや生活水準の人でないと関係を維持するのは難しいってよく言われますし
うちは夫が医師で稼ぎもかなりいいのですが、昔からの友人や同じ所得レベルの人にしか、夫のことは話していません
詮索されたり、誤解されたり、家にお金があると思われてトラブルに巻き込まれるといけないので
自衛のためには嘘も必要だと思ってます
-
ままり
複数ですね😵なので、私が悪い部分もあるとは思っていますが💦
職業は隠してもバレないので私も夫の職業は濁します!
が、家とか車とか持ち物?とかはバレバレなので、嘘ついたら余計におかしくなるかなぁと思っちゃいました😭- 5月5日
ままり
コメントありがとうございます🥺
何でもかんでもマウントっていう人本当に嫌です😮💨笑
聞かれたから答えたのに~って言ってみます笑