※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で切迫早産の可能性がある。お水をたくさん飲み、栄養を考えているが不安がある。体重も増えず心配している。同じ経験をした方はいるだろうか。

私は20歳です。妊娠6ヶ月です。

検診で赤ちゃんのいる所が狭くて広がりきっていない、なので少し下に下がっている傾向が見られると言われました。
このままいくと切迫早産などで入院するようだと言われました。
たくさんお水を飲んで、もっとらくに考えなさいと、、、
それから毎日お水はたくさん飲んでますし、お腹が張らないように行動しています。
でも、やはり初めての妊娠という事もありやはり不安とプレッシャーが常に心の何処かにあります。

同じような方はいらっしゃるのかしら、、、

広がりきっていないと言われて毎日お水飲んで栄養のあるご飯たべて次の検診までにちゃんと広がっているんですかね、、
体重もなかなか増えないです。

不安だらけです。

コメント

すもも

私も同じ、初期の頃に頭がキツキツで、週数より小さい、潰され気味で頭が縦長になってる!と言われてました!

20週ころから子宮がどんどん大きくなるから、まずは安静しかない…と言われ続け、実際、20週頃からメキメキとお腹も出てきて、頭周りに余裕が出てきました!!

ご飯食べたら二時間安静!
寝て安静にしてるとで、食べた分のエネルギーが、すべて子宮にいくようにすること!

とりあえず、ひたすら安静で退屈ですが、週数相当まで大きくはなりました╰(*´︶`*)╯♡

• きぃ

きぃ

少しの変化も不安になりますよね、、

私もできるだけ安静にして赤ちゃんに栄養がたくさん行くように頑張ります!

すももさんのコメントで気持ちが少し楽になりました。
    ありがとうございます。
    がんばります( ◞´•௰•`)◞

• 11月17日