
コメント

あかちゃん
めんつゆ使ったら色々できますよー(^^)

ぼんぼん🍑
一時期食べるラー油ハマってました(;ω;)美味しすぎですよねあれ‼︎
ご飯何杯でも行けてしまう…
うちは
桃屋の 穂先メンマやわらぎ ですかね(゚∀゚)
食べるラー油同様、ご飯何杯でも行けます!笑
-
ぼんぼん🍑
合わせ調味料と言わないかもですが…笑
- 11月17日
-
ぴよこ
食べるラー油美味しいですよね!ご飯に豆腐乗せて食べるラー油とネギかけてよく食べてました。妊娠してからはあまり食べ過ぎない方がいいのかな、と思って餃子の時くらいにしてます。。
桃屋にメンマもあるのですね😲桃屋の刻みにんにくも主人が大好きで何にでもかけてます笑。桃屋シリーズは便利で美味しいですね(^^)
コメントありがとうございます!- 11月17日

さゆ
香味ペースト愛用してます\ ♪♪ /
-
ぴよこ
香味ペースト、万能そうですよね!便利だし…!
CMで見て気になってました(^o^)- 11月17日

ぴぴ
合わせ調味料ではないですが、レモン汁と柚子胡椒は切らさないようにしてます!
-
ぴよこ
柑橘系いいですね🍋!
柚子胡椒もちょっとパンチが効いていい味出しますよね☺️- 11月17日

ぽぽ
食べるラー油、美味しいですよねー(๓´˘`๓)
わたしはお酢と、最近エスニック料理にハマってるのでナンプラーは常に冷蔵庫にありますー!
-
ぴよこ
美味しいですよねー(*´ω`*)あの食感も好きです!
お酢とナンプラー!エスニック系いいですね。タイに行った時お土産でナンプラー買って一時期ハマってました(^o^)- 11月17日

たーちん
ごま油かな。笑
スープでも野菜炒めでも、タレを作る時でも私の出来る料理にはマルチに対応してくれるナイスな奴です♪
-
ぴよこ
ごま油、我が家でも重宝してます( ´ ▽ ` )サラダ油はここ数年買ってないくらい…笑
はしたかさんはタレも手作りするんですね!手が込んでます〜☺️- 11月17日

はじめてのママリ
カルディに売っている瓶詰めの柚子胡椒がおいしいです! 何にでも合いますよ〜(^^)
-
ぴよこ
カルディあまり足を運んだことがありませんでした!今度チェックしてみます👀調味料好きとしてどんな味か気になります( ´ ▽ ` )
- 11月17日

tomomi
一味、柚子胡椒!
あとは豆板醤、ごま油、オリーブオイルかな?
-
ぴよこ
柚子胡椒人気ですね(^o^)
豆板醤、持ってなかったけど色々使えそうだし買ってみようかしら…
ありがとうございます😊- 11月18日

うたこ
オイスターソースと、ウェイパー今はソウミシャンタンは必ずあります🎵
炒め物の隠し味やおでんにオイスターソースを、ナムルやスープ、チャーハンなどちゃっちゃと作りたいときはソウミを使ってます☺
-
ぴよこ
おでんの隠し味にオイスターソース!意外ですがコクが出そうですね!中華だしも料理によって使い分けてて凝ってらっしゃいますね🌟
- 11月18日

(^.^)
白だし。マキシマムです。
-
ぴよこ
マキシマムはじめて聞きました!調べてみたらスパイシーでとっても美味しそうです。
見つけたら手に取ってみます(^o^)- 11月18日
-
(^.^)
うちの田舎のお肉屋さんが販売してる塩胡椒でわさび味や柚子味もあります。
マイナーですけど、1度使い出すというやめられません(笑)- 11月18日
-
ぴよこ
宮崎県民だけが知る謎の調味料、と書いてあるのを見て興味津々です\( ˆoˆ )/
色んなレパートリーもあると味も飽きなさそうですね!食べてみたい…!- 11月18日

ほのまま
にんにく醤油です!
瓶ににんにく入れて、醤油を入れておくだけ!
何にでも使えます!
タレにする時はにんにくを刻んで使ったり。
万能です!
-
ぴよこ
にんにく醤油、想像するだけでよだれが…笑( ´ ▽ ` )
からあげの下味とかにも良さそうですね!主人がにんにく好きなので作ってみます☺️
レシピありがとうございます!- 11月18日

☆
食べるラー油、はまりますね(*´∀`*)
創味つゆは和食全般に、味覇は中華全般に使えるので重宝してます。
カレーの残りに創味つゆを入れてカレーうどんとか、手抜きできます 笑
あと、醤油、みりん、酒、酢、砂糖があれば大概困りません٩( 'ω' )
-
ぴよこ
はい、大好きです\( ˆoˆ )/でも食べ過ぎちゃうと飽きるのでたまに買ってます笑。
おだしシリーズは手間が省けて便利ですよね。カレーうどん食べたくなってきました☺️
調味料の基本はさしすせそっていいますもんね。それは絶対欠かせないですね。
コメントありがとうございます😊- 11月18日

Nanana
白だしです♪
スープにも煮物にもうどんにも茶碗蒸しにも…何でも合うしとっても美味しいです(*´꒳`*)♡
-
ぴよこ
白だしでスープも出来るのですね!茶碗蒸しも手作りされてすごいです\( ˆoˆ )/
- 11月18日

退会ユーザー
ハーブソルトです♪
パパッと作りたいときでもちょっとオシャレな味になるので重宝してます!
-
ぴよこ
ハーブソルトおしゃれですね!肉の臭みも消えそうで重宝しそうです🌟
- 11月18日
ぴよこ
めんつゆ便利ですよね!我が家はとびうおのだしつゆ使ってます☺️