新生児が眠くて泣いている時に口をパクパクさせることはありますか?現在、ミルクを飲んでから3時間経っていないのに泣き始め、私が立って抱っこすると泣き止みますが、旦那はミルクが欲しいと思っています。私のストレスを軽減する方法はありますか?
新生児は眠くて泣いてる時でも口をパクパクさせますか?
子供がミルクを飲んでから3時間の間に1度も寝なくて眠いのか泣き始め、次のミルクまではまだ1時間以上あります。
私が立って抱っこして揺れると泣き止んで寝るのですが置くとまた泣き始め。
私も精神的にくるので旦那に代わってもらいましたが旦那は口をパクパクさせてるからミルクがほしいんだ、おっぱいをあげろと言ってきて、私が立ってあやすと泣き止んで寝るから眠くて泣いてる、だからそうやってあやせと言ってるのに諦め。。
旦那とも仕事の関係上まだ一緒に住めていなくて、平日は基本ワンオペで休日のみ帰ってきて一緒に面倒見るという形なので、泣き方だったりで分かるんですけど、今トイレに私がいき、部屋から出るとずっと泣かせっぱで挙句の果てにはミルクもう作れといってきて。。
3時間経ってないのによく言うわって感じです。
ストレスです。
どうしたらいいのでしょうか。
- 🫶🏻(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

みじゅまる
平日見てもないくせによくそんな酷いこと旦那さん言えますね、、ママさんお疲れ様です😭😭
母乳とかはどうなさってますか?3時間経つ前であれば母乳で持たせてますが、完ミなのであれば次のミルクから10ml増やしてみてはいかがでしょうか?
ずっと立って抱っこしてあやしては疲れますよね😭😭

はるる
うちの子は眠い時も口パクパクしてましたよー!というか反射だからしちゃうと思います!満腹中枢もまだないですから、与えられたら与えられただけ飲んじゃいます。
お腹いっぱいでも泣くよって助産師さんに言われたこともあります!
私もその頃旦那や母から口パクパクしてるから、おっぱいだミルクだと散々言われてすごいしんどかったです😭
泣く=お腹すいた としか思ってないんですよね💦
あやしてもあまりに泣き止まなくて...だったら3時間厳密に経ってなくてもミルクあげたりしてましたが、あやして寝るなら眠いんだと思います💦この頃の背中スイッチすごい高性能ですからね😂
旦那さん今でそんな状態じゃ先が思いやられますね😢
これから、もっとなんで泣いてんの?ってことでてきますよ💦自我もでてくるし。
そんなにミルクだミルクだ言うなら、もう自分で作って飲ましたらいいじゃん!!と思います💦
-
🫶🏻
吸啜反射ですよね🥲学校で習ったはずなんですけど知識がないみたいです😊色々な人の力を借りて睡眠もある程度とれてればいいんですけど平日は1人だし寝れてないしで、そんな時に母乳!ミルク!って時間でもないのに言われたりすると休む暇が無さすぎてしんどすぎます。
そうなんですよね、、お風呂入れた時もあったかいからかお風呂で寝ちゃってましたし眠いのわかってるのに..って思います。お前より面倒見てる時間は長いんだって感じですよ。。- 5月4日
🫶🏻
お昼から母乳もあげたりしてますが、夜は基本ミルクなので、抱っこして寝るって分かってるなら旦那にして欲しかったってのが正直あります。旦那がいない時はゆっくり休んだり出来ないのでちょっとの時間でもと思ったのですがすぐ諦めるのでもうそこは頼らないようにします、、🥲ミルクも今120あげていいみたいなのですが、110あげてるので10増やすことにしました!ありがとうございます😢
みじゅまる
そうですよね、、ミルクぐらい自分で作れやって感じですよね、、。なんで親になるって決めて子供産んだのに母親ばかりが親になり旦那はいつまでも子供で腹立ちますよね、とっても分かります。期待すると余計疲れるので何も期待しないのが1番です。
ミルク増やしてみて寝てくれる時間増えるといいですね☺️❤︎❤︎
同じく0ヶ月の息子育てるママ同士頑張りましょ!☺️❤︎❤︎