※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学校2年生の時に家を建てる場合、通学についてどうするか悩んでいます。①学区内の学校に通わせ、後で転校させるか、②1年間は車で通わせるか。

同じ市内で家を建てる土地(私の実家の土地)が決まっていて、子供が小学校2年生の時に建てる場合、皆さんならどうされますか?
今住んでるところから実家までは車で7分ぐらいです。

①同じ市内だけど仕方ないので家ができるまでは今の学区内の学校に通わせて、その後転校させる

②転校は嫌なので家ができるまでの1年間ぐらいは車で実家まで送ってそこから通ってもらう

コメント

kanayan

どっちみち転校されるのですか?

り

わたしなら②選びます!
車で送迎めんどくさいですが、1年生でやっと慣れたところで転校させるくらいなら親が頑張ろう‥!となると思います。子どもは適応力があるから、転校してもすぐ慣れる!とは言いますが、わたしがお子さんの立場だったら慣れてきたところで転校は嫌なので‥😭