※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

5歳まで添い寝していた方の経験を教えてください。添い寝卒業のタイミングや方法について知りたいです。

もうすぐ5歳の息子ですが、寝かしつけは絶対添い寝じゃないと寝ません。2歳の娘はセルフねんねです。
世の中の5歳は自分で寝てくれますか?いつから添い寝しなくて良くなりますか?😭
生まれた時からセルフねんねできる子がいるのは下の子がそうなのでラッキーと思っていますが、
4歳まで添い寝していた方で回答頂きたいです。
添い寝離れというか、どうやって添い寝卒業したかも伺いたいです。
宜しくお願いします。

コメント

かんづめ🔰

いま六歳の長男、さびしがりやなのか、基本、親が同じ部屋にいないとだめです。
たまーにさきに寝ている弟の隣で寝ます程度💦

ゆっちゃん

うちも相当疲れてない限り添い寝じゃないと寝ません💤そして、我が家はまだまだ添い寝卒業はできないと思います!!でもそのうち一緒に寝てくれなくなると思うと寂しいので今は添い寝でいいかなって思います😊❤️←余裕がある時の思考です!笑
余裕ない時は早く寝てってそんな感じです😅

7歳2年生の長女も大人が隣にいないと寝ないです🤣5歳の次女もです🤣

いちご みるく

上の子も下の子も添い寝じゃないと寝ないです😅
起きて横にいないときも呼ばれます。

mii

ありがとうございます!
皆さんと同じで安心しました😂
卒業、まだ考えなくても良いですかね💦寝かしつけは自分で寝てくれた方がありがたいんですけどね…