※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きょうだいの会話って可愛くないですか?笑最近下の子(2歳半の娘)がそ…

きょうだいの会話って可愛くないですか?笑
最近下の子(2歳半の娘)がそれはまあもうよく話すようになり、上の子(4歳息子)に話しかけています。
2人とも同じ園なのですが、
👧🏻「きょうあさねー、〇〇ちゃんにあったのー」
👦🏻「ぼくも〇〇ちゃん見たかもー」
👧🏻「(自分が振った話スルー)〇〇くん(息子のこと)それはやくたべて?」
👦🏻「ぼくはこれからいからたべられない」
とか話してて可愛い、、、、ってなります😂

娘がたまに息子に「ねえきーてる?!」とか言ってるので、2歳半女子の強さに震えるとともに、将来の関係性が既に出来上がってる感すごいな、、、、ってなってます😂

コメント

ののゆ

めっちゃわかります😜
今日、姉妹で兄の習い事迎えに行ったんですが
2歳の妹が
姉に

妹 車気をつけるんだよ(車が通るところだから)って言ってて
面白かったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子月齢同じです!笑
    「はしらないで?」とかもよく言います😂
    上の子よりもお姉さんになろうとしてるのか、すごい達者に話しますよね😂

• 1時間前
  • ののゆ

ののゆ

ホント口達者です笑
    そして下にいけばいくほど
    わがままですね💦

• 49分前
ままり

わかります!!
うちは、5歳差で上が男の子なんですけど、2歳過ぎてから精神年齢は同等で、今は逆転してて、もはや下の娘は上の兄のお母さんです🤣
『時計見て!早く食べないと遅刻するよ!』って🤭
『わかってる!』って兄も素直に答えるという🙃

上の子は食べるのが今も遅いのですが、下の子が2歳半のとき、あまりにも遅いのをみかねて、『もー😡』って言いながらスプーンでごはんすくって兄に食べさせてて🫨
兄も笑いながら受け入れ食べさせられる🤣

そして、それさえも食べるのが遅くて、何してたのか忘れたのか💦下の子、自分がスプーンでごはん食べだして🤣ごはん食べた後に兄の食介して、食介してたの忘れて食べ始める😇
もー2歳!🥺と思って眺めてたの思い出しました🥹

2歳、4歳年が近いと今まで、大変だったと思いますけど、今とっても可愛い時ですよね🩷