主人が会社に提出した書類が足りなくて手続きができなかった。ハローワークに取りに行かなくてはいけないと言われて困っている。外出も怖い状況で、ネットで情報を探している。
先月、扶養に入る為主人が会社から手続きの際に必要な物リストを貰ってきました。
早速、その書類を持って役所へ向かい役所の人にも必要な物リストを読んでもらい(指差ししながらじっくり読んでくれた)必要な書類を発行して頂いたのですが…主人が会社に書類を提出したら書類が足りないと言われてしまい手続きが出来なかったそうです。
ハローワークに取りに行かなくてはいけない物があると言われたのですがいったい何が足りないのか…
二度手間になるのが嫌だったから何度も確認して行ったのに悲しいです…
最近切迫早産の危険があると言われ外出するのも怖い…
ネットを見ると簡単に入れたという意見が多々ありハローワークに何か取りに行ったりした方はいるのかな?
と思い書き込みしました。
愚痴混じりですみません(´・ω・`)
- しおの(7歳)
しおの
元気なときに言われていればハローワークにも気軽に何度だって行ったのですが、無茶してはいけない今になってから言われたのも重なって愚痴混じりになってしまいました(´・ω・`)
退会ユーザー
こんばんは!
雇用保険受給資格者証、ですか?
私も仕事を辞めてから、主人の扶養に入ろうと思ったら、雇用保険受給資格者証の写しと言われた事がありました。
-
しおの
何が必要なのか主人がわかってないで何も聞かないで帰ってきちゃったみたいで(´・ω・`)
現在、私は妊娠と同時に社会保険を抜けて国民健康保険に加入している状態なのですが、国民健康保険って入ったばかりでも出産一時金って貰えるのでしょうか?(´・ω・`)- 11月17日
-
退会ユーザー
もしくは、現在収入が無い証明をするものが必要なので、離職票とかあればそれかと思います。旦那さんに聞かずに、旦那さんの勤務先に直接聞くのが早いですよ!私も旦那が意味不明な事言うので、直接経理の人に聞きました!
国保でも、保険証があれば貰えるはずですよ!- 11月17日
-
しおの
そうですよね、主人転職もしたばかりで会社に連絡するの躊躇ってたんですけど明日やっぱり自分で連絡して聞いてみます(。ŏ﹏ŏ)
確認して、外出がどうしても必要ならこのままの保険で。
取り寄せられそうなら主人の保険に入ろうと思います(+_+)
お金や保険の事って難しくて誰か返信くれるかも自身なかったのでとても助かりました!
ありがとうございます(*^^*)- 11月17日
コメント