※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
妊娠・出産

よく男の子と女の子でお腹の出方が違うと言いますがどう違うのでしょうか😵‍💫??詳しめに教えて欲しいです!!

よく男の子と女の子でお腹の出方が違うと言いますが
どう違うのでしょうか😵‍💫??
詳しめに教えて欲しいです!!

コメント

M✩.*˚

女の子だとまん丸くなって
男の子だととんがるって聞きます👂

ぶたぴーなっつ。

女の子だと横に広がるように丸くて、男の子だと前に突き出る感じで大きくなると聞きました。

りる

息子→前に前に出てくる。尖ってはいないけど前にお腹が大きくなっていく。

今回→女児予定でお腹は現在横に広がってます。息子の時より前には出てないです。

みき

お腹が前にすごく出ると男の子の可能性が高いのですかね?
上の子も下の子も初めて会う人からも『男の子ですよね⁉️』と言われるようなお腹だったみたいです😅

はじめてのママリ🔰

男の子だと前に出ると聞きますが、私はまん丸なのか「女の子?」とよく聞かれます😅

ぽぽ

突き出るとか丸く出るとか言いますけど、お年寄りがよく言う迷信ですよね。
産科婦人科の先生からしたら
お母さんの骨盤や体型、子宮の位置でしか出方は変わるはずがないらしいですよ。

男の子だからお腹突き出てるの!と言ってた知り合いがいましたが、どう見てもまん丸でした笑