5歳の子供が髪の毛を食べたり服を噛んだりして心配。遊んでいるうちに髪がほどけてしまうことも。何か対策があるでしょうか?否定的な意見は避けてください。風邪でメンタルも弱っているため、心配です。
もうすぐ5歳になる子供なんですが、自分の髪の毛をよく触り、気が付くと食べていたりします💦「汚いんだよ。髪の毛大事だよ。」と言っても発達に遅れがありあまり理解してもらえません😭結んだりしていても遊んでいるうちにほどけてきてしまい、同じことの繰り返しです💦
髪の毛がダメなら爪を噛んだり、最近では服まで噛もうとします😭髪の毛は消化できないし、さっきも食べてしまったのか一瞬オエオエしていました💦ずっと見ていられるわけではないので心配です😭
何か良い対策ないでしょうか?
最近子供も私も風邪を引き、メンタルをやられているので否定的な意見は避けていただきたいです。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします!
- はっち(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
心配になりますよね。
髪は、おだんごやシニヨンで括ってもダメですかね?
全然アドバイスになってなくて、ごめんなさい。。
爪や服はどうしたらいいですかね。
はっち
コメントありがとうございます😊
おだんごなどは良さそうですね✨
いえいえ、話を聞いていただけるだけで嬉しいです!
成長と共に悩みが日に日に増えます😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
試行錯誤繰り返して娘さんと向き合ってるのが伝わってきて、コメントせずにはいられませんでした。
1つずつ何か良い改善策が見つかるといいですね!
はっち
本当にありがとうございます😊
いろいろと試して行きたいと思います!