※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女の子を育てたい願望が強く、男の子2人の母親が3人目で女の子を望んでいます。同性が続くと次も同性の可能性が高いのか気になっています。

男の子兄弟ですが女の子を育ててみたい願望が1人目の時から強く、未だ消えません( ; ; )
男の子特有の可愛さもわかっていますが
女の子特有の可愛さも味わいたい…
無い物ねだりだとは思いますが…

子供は2人と思っていましたので
2人目が男の子とわかった時、それはそれで女の子欲しい欲がこの先消えていけばそれでいいと考えてました。
しかし最近になってもその想いは消えず。

次が女の子の保証もないですがここで諦めたら一生女の子の親にはなれないと思うと悲しくなります。
勿論男の子だとしても可愛がります。

同じような思いで3人目頑張った方は生み分けなどされましたか?
同性が続くと次も同性の可能性が高いのでしょうか…

コメント

産み分けしようと話し合っている時に妊娠がわかりました。結果産み分けせず何も考えずの時の子で3人目女の子でした。

はじめてのママリ🔰

3人目産み分けしようと動き出したら、既に妊娠していて、3人目も男の子でした!🥹少し先にしようと思ってますが、同じくこのままではずっと女の子欲しいって産むまで言ってそうなので、4人目は産み分け予定です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうだったのですね😱

やはり実際に女の子を産むまで自分もこの気持ちは消えないように思います😰

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、🥹また男の子だったらって思うこともありますが、試してみようって感じです!幼稚園のママ友に三兄弟が居て、同じく女の子希望で4人目頑張りましたが結果4兄弟になってるので、私も4兄弟かもしれないっていう気持ちもあります🤣

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

4兄弟自分もなりそうです😅

なんだか女の子ができる自信ない…
    でもなんとか欲しいです( ; ; )笑

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちの主人が1人目から男の子希望でしたが見事に3人とも女の子でした😅
性別は主に男性の精子で決まるのとうちの主人では男の子産まれないなと思ってます😅(テク皆無)

主人の友達夫婦も1人目から男の子希望で見事に3人女の子でしたが4人目待望の男の子産みました!
4人目は産み分けしようと思ってゼリー?買ってたそうですが試す前にできてしまい、産み分けせず男の子ができたそうです!

大体3人までは同じ性別な確率高いです。
周りも三姉妹、三兄弟です。
偏ってるところの性別の分かれ道は4人目からなのかなって思いました😓
4人目も同じだと異性の確率がグッと下がりそうなイメージです😓

• ママリ

ママリ

うちの主人もテクなんて無いのですが見事に2人とも男の子なんです😰

3人目こそと思いますが三兄弟になりそうな予感しかないです、、、🙀

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テクなくても、イけば女性の膣内が男の子産まれる確率を上げてくれるみたいですが、イくことはありますか?🤔(下ネタすいません)
    私は旦那でイったこと前戯でも挿入でもないです😇(下ネタすいません)

でも!上2人同性、3人目で待望のってところもあるし産み分けしても希望じゃないこともあるし、本当二分の一の確率ですよね😂

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

私も数えるほどしか無いかも…という感じです😂笑

くじ引きとかだと二分の一の確率でも大体ハズレの方引くタイプなのでほんと女の子産める自信がなくて…

• 5月4日

私も全く同じ状況とお気持ちも同じで3人目な悩んでます、、主人も3人までならと言ってくれていますがほんとにこれが最後のチャンスなのでもし男の子だった時に受け入れられるか?しかも次男は出来る限りの産み分けしましたのでこれ以上の産み分けもわからずです、、

解答にならずすみません、、

• ママリ

ママリ

同じ状況、お気持ちの方とお話できて嬉しいです( ; ; ) 
    3兄弟も可愛いのは間違いないですが、女の子を育てたい!んですよねえ、、、😓

産み分けも
    これなら高確率で産み分けできる!ってのがほんとにないようですしもうどうしたらって思いますよね。
    排卵2日前とかアッサリとか試された感じですか?😓

• 5月4日

退会ユーザー

そうなんですよね!女の子が欲しい=男の子がちょっとなわけじゃないんですよね!女の子が欲しい気持ちと男の子可愛いって気持ちは別物なんですよね😵

産み分けは
    ピンクゼリー
    クランベリーサプリ
    病院で排卵チェックで排卵日3日前
    シリンジ法
    薄め作業
    試しましたが次男が産まれました!笑

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

本当ですか😱
    それはもう全てな気がします…
    よっぽど次男くんききママさんのところに来たかったのでしょうねえ✨

そして次回はこれ以上ほんとに何を変えたらいいんでしょうね😂

• 5月5日

退会ユーザー

もう何しても男の子しか産まれる気がしないです笑

次男が男の子とわかった時、ショック通り越して笑いました!完全に女の子と思い込んでたので( ;´・ω・`)

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

いや、それは女の子確定と信じちゃいますね…
    排卵日当日でも女の子とか
    排卵4日前でも男の子とかいるみたいですしもう謎すぎますね😓

• 5月5日

退会ユーザー

謎ですよね、、やっぱり自己流の一般的な産み分けは確実じゃないですものね、、
    着床前診断も調べましたけど、高額のわりに性別は確実でも妊娠率が悪くてとか、男の子の受精卵ばかり健康なのが育ってとかでお金が無駄になる可能性もあると聞いて断念しました、、

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうなのですねー😭着床前診断も気になってたのですが我が家は主人が産み分けしようぜ!ってタイプでは全くないので…
    そこまでする?
    ってなりそうで話せてさえいません😓

• 5月5日
ぽぽ

子供は2人の予定で、男女欲しかったので2人目は産み分けしましたが男の子。
予定外に出来た3人目は女の子確定してます。

同性が続いても性別は二分の一だって胎児ドックの先生が言ってました!
私の周りも同性兄弟からの3人目異性がほとんどです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊女の子確定おめでとうございます㊗️嬉しいですよね✨

ほんとですか😭
    希望持てます😓
    私も頑張ってみようかなあ😅

• 5月4日
リトルミィ

私の知人で
👦👦👦のママさん3人、👦👦👧のママさん2人おられます🌱
知り合いが少なく参考になるか分かりませんが😭

• ママリ

ママリ

いえいえ、参考になります😭

3人目が女の子のご家庭ってあまり周りにいなくて…

• 5月5日
もも

全く同じ状況で(二人目男の子確定してます)、同じような内容を調べまくっていました😂
うちも二人の予定で子供部屋も2つだし、どうしよう…となりましたが、主人と相談してできる限りのことをしてみようと思っています。
ゼリーや排卵日の産み分けではまた男の子になりそうなので笑、マイクロソートか着床前診断で悩んでます🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    旦那さま協力的で羨ましいです🤝
    着床前診断確実ですもんね。
    私もやってみたいです😰

• 5月5日
⛄️🖤❄️

まさに私がそうです!!(笑)

旦那はもう3人目も男の子だったら大変だから2人でいいと言っていましたが私はそれでも欲しくて…
何とか説得して期間を決めてとことん産み分け妊活して3人目を授かりこないだ女の子確定もらいました\❤︎/

待望の女の子で頭の中お花畑状態です😂😂

• ママリ

ママリ

わー、おめでとうございます㊗️✨お花畑になっちゃいますよそれは✨

産み分けどんなことされましたか、、、😓宜しければ教えて頂きたいです。私もあやかりたいです❤️

• 5月6日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

なっちゃいますよね🥺💓(笑)

産み分けは
    クランベリーサプリ
    ピンクゼリー
    排卵日2日前のタイミング
    あっさり仲良し

って感じです☺️

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    王道でもうまくいかない方も多い中、女の子来てくれたのですね✨
    これから楽しみですね💕

• 5月6日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

ありがとうございます☺️
    楽しみです!!

あ、あとたまたまというか9ヶ月の妊活で授かることができずだったのでちゃんと排卵できてるのか見てもらう為病院に行き卵胞チェックしてもらってあと5日前後で排卵しそうなのあるから自分であとはタイミング取ってみてねと言われタイミングとりました!!

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね✨病院でのチェックがやはり確実な気はします💦
    タイミングは2日前の1回だけでしたか😰

• 5月7日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

病院確実ですよね🥺
    3日前と2日前でした!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱり2回くらいした方がいいのでしょうねえ〜😂
    参考になりました💕ありがとうございます😊

• 5月7日
ママリ

私も3人目を今から考えてしまってます😭
やるなら絶対着床前診断です。
確実に女の子を産むならそれしか方法がないので…
ですが、夫とは3人目を考えるという意見までは一致していますが、着床前診断のことは話せていません、、
時期がきたら説得しようと思ってます🥲

• ママリ

ママリ

そうなのですね、
    女の子憧れますよね😂
    我が家は旦那がそもそも産み分けなどには協力的でないので着床前は難しくて💦確実なら選びたいですが😓

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

時期がきて、三兄弟もいいかなって思えたら産み分けなしでいこうかと思います!
    うちも産み分けのこと何も話してないです!3人目ほしいとしか話してなくて💦
    4人目は絶対に無理だし、3人目が最後のチャンスだから、せっかくなら確実な方法を…と思ってしまいます😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

4人目無理ですよね😂
    私はキャパ的に3人もほんとはキツいです…😓
    旦那さんが理解してくれるといいですね😂

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わかります…男女で1人ずつ産めたら、本来なら2人で終わらせようと思ってましたし😅
    お互い後悔しないように頑張りましょうね!!!

• 5月14日
ママリ

一緒です一緒ですー😓
はい、頑張りましょう!
ママリさんはまずはお腹の赤ちゃんの出産頑張って下さいね^^

るいにー

うちは男の子兄弟で今3人目を妊娠中ですが、ほぼ男の子で確定しています😅
上2人を出産した病院の先生は、同性が続くと3人目までは同性!4人目は異性!と言い切っていましたが、私の場合は当てはまったようです。
昨年に姪が産まれてから女の子も育ててみたいと強く思うようになり、結果、男の子と言われてからもまだ引きずっていてその欲は消えていません😭
4人目を…なんて考えている自分もいます、恐ろしい💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭同性3人続く説ありますが先生は言い切ってらっしゃったんですね😱よっぽど経験があるのかもしれないですね、
    2人目妊娠中に私も同じように思ってしまっていました💦3人目の予定はなかったのですが…
    ご近所の方は4人目で異性の方もいらっしゃいました💦まずはお腹のお子さんを無事出産されることをお祈りしています✨^_^✨

• 5月21日