※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえこ
家事・料理

義理実家とのお付き合いってどんな感じですか?かなり古臭い感覚の義理親…

義理実家とのお付き合いってどんな感じですか?

かなり古臭い感覚の義理親です(T . T)
何かにつけて否定的で、昔の考えを押し付けてきます。
かなりイライラしてるんですが、その反面認められたいとゆう気持ちもどこかにある気がします。
もっと○○した方がいい!とかいちいち会話の中で言われて腹立つのを超えて悲しくなります(T . T)

月一程度会う位なのに、かなり憂鬱でモヤモヤするのも嫌な位で気にしない性格になりたいです(T . T)

同じようなかた、義理実家とのお付き合いはどうされていますか??
参考にしたいです。

コメント

同じような義理親です😩
もぉ月1どころかお盆と正月の年2回だけ会ってます。
身体の拒否反応凄くて。
認められたいとか良い嫁さんて思われたいなんて少しも思わなくなりました。
結婚当初は歩みよったんですが。。とにかくあれこれ意見言われても鵜呑みにしない事です。昔はそうだったみたいですね~とか。昔は~、でも今は~をしつこくハッキリ言います。笑

• みえこ

みえこ

やっぱり歩み寄るのは難しいですよね(T . T)
    言わせるだけ言われておいて気にしない性格になりたいです(T . T)
    身体の拒否反応出るレベルって最悪ですね……

ほんと義理実家との付き合いって面倒です(T . T)

• 11月17日
いちご

うちは腹が立つから上部だけの付き合いですよ~😨
別に暮らしているのにいちいち私らのことに口出しをする、旦那に直談判する始末でこっちも呆れています。

今は言わないですが、陰口は言ってるはずです。

もうレベルを下げて付き合いをしています。
対等に付き合う相手ではないからこっちは距離を空けて付き合う感じです😭

一時間かかる距離だからほどよい距離と思いながら安心してるし。ある一件で私には連絡してこないし、旦那の祖父がちょっと前に亡くなり、住むとこには来なくなり安堵してるところです(^_^)

• みえこ

みえこ

返信ありがとうございます!
    いちいち口出ししてくる義理親、かなりウザいですよね!

距離空けて付き合うのが一番いいですよね!
    距離つめてこようとするのが困りますー(T . T)

• 11月20日
  • いちご

いちご

そうなんですよ~😨厄介ですね。
    距離を詰められるのは嫌ですね。

どうしようもないですか?

• 11月20日
  • みえこ

みえこ

厄介ですよね(T . T)
    いちごさんに直接連絡ないのは羨ましいです!

余りにもいちいちな口出しがあったらハッキリ言ってしまった方がいいのかな。とか考えてもみたり。

喧嘩になったりした事ありますか?

• 11月23日
  • いちご

いちご

直接してくるのもうざいですね。旦那さんを通してならまだしも。

口出しってしょっちゅうですか?

うちは直接は向こうには言わずです😭言うと義家族との全体の悪化になりかねなくて。
    口は災いのもとだから我慢ですが。旦那には直接言います。あまりにも筋違いなら。

• 11月23日
  • みえこ

みえこ

割りとしょっちゅうなんです(T . T)

やっぱり直接向こうには言いづらいですよね!我慢するのも面倒になってきて、ハッキリ言いたくなります……。

年寄りは厄介です(T . T)

• 11月24日