※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家族・旦那

愚痴です🙇‍♀️旦那が三連休でつまらない毎日です。でかける提案もなく息…

愚痴です🙇‍♀️

旦那が三連休でつまらない毎日です。
でかける提案もなく息子が喜ぶかなと市内のイベントに行くけど暑いしくずったり、夫婦の会話もなく本当つまらないです。ご飯食べに行っても先に食べ終えた息子と2人で外にでて私は1人で食べました。

外出しても率先して行動してくれないところや言い方がキツいので正直仕事行ってほしいし来年からは祝日だからって休まなくていいと言いたいぐらいです。
息子もまだ幼稚園行ってないし平日出かける方がどこも待たなくていいので楽です。
肝心の子供の日には出勤ってアホなんかなって思ってます。宝くじ当たったら離婚したい。

息子とかわいいペットたちがいなければ、死にたいです。

人と関われば夜寝る前にあんな会話しなければよかったとか考えて泣いてしまいます。
自分が何をしたいか何をしたら楽しいのか全くわかりません。

コメント

3Cママ

だいぶ疲れているのではないのですか?
頑張り過ぎると疲れますよ💦
文章読めせて頂くと少し鬱っぽいかなと思ったので、一度受診してみたらどうですか?

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます。全然頑張ってないんです💦人任せばかりで。
    鬱っぽいですかね。少し休憩してみます🙏

• 5月4日
ママリ

毎日お疲れ様です😭✨
最後の4文を見て思うのは、自分を責めないでください。
私は良いことも悪いことも人のせいにして生きています😇
特に旦那とのことなんて、9割旦那が悪い、1割私かな?🙃くらいです。

何より自分と子どもが一番大事です✨
他は二の次三の次!

• ママリん

ママリん

優しい言葉ありがとうございます。私もよく人のせいにしています🫠
    旦那も昔と違って言い返してくるので余計に苛立ってしまって💦

• 5月4日

わかります、私も消えたくて死にたくて今泣いてました。

私も同じく息子とわんちゃんがいなければとっくに死んでます。

去年2人目の子を死産したんですけど、その前から人付き合いは苦手で、死産後余計にナイーブになっているので少しのことでも感情がゆさぷされて泣いてしまいます。

生きるのってしんどいですよね。

• ママリん

ママリん

毎日お疲れ様です!
    きらきらした育児や毎日過ごしてるように見えて、辛いことばかりですよね。
    理想の自分とかけ離れすぎていて、疲れてしまいます。

子供の成長がなによりも嬉しいなんて、感情はわたしには微塵もありません。
    早く幼稚園行ってほしいです。

• 5月5日

退会ユーザー

私も息子がそれくらいのときはワンオペで、同じでした💦

でも不思議と息子が幼稚園に行き始めて少し楽になると2人目が欲しいと思ってしまうんですよね…

• 5月5日
  • ママリん

ママリん

そうなのですか🫢私は体外受精で授かった子で
    凍結してあるものも管理料が高すぎてやめてしまいました。

子育てしてると自分が何すると楽しいのかわからなくなりまして💦子供もイヤイヤ期でご飯も食べてくれないしYouTubeばかりです。

• 5月5日

退会ユーザー

わかります!
    私も子供産んでから何をしても楽しくないです。

うちもYouTubeかゲームばっかりですよ😅

• 5月5日
  • ママリん

ママリん

何しても楽しくないのって、鬱なのかな?って心配になりますよね…。

昨日もご飯屋さんで、ママ同士が愚痴ってるのみて大変なんだねって気持ちになったと同時にそのママさんたちの顔つきがやばくて、私もこんな風に見えてるのかなと思うとゾッとしました。笑

• 5月5日

退会ユーザー

私1人目産んでから産後うつになって、いまも鬱なので鬱ですね😅

そうなんですね笑
    みんな産みたくて産むのに産むと結局愚痴るんですよね😅

• 5月5日
  • ママリん

ママリん

鬱の治療受けましたか?私は旦那に出家しろと言われたことがあります。笑

望んだ子なのにね、、ですよね😅内容も丸聞こえで幼稚園のママ友同士のいざこざでした。あー怖い。

• 5月5日

退会ユーザー

今ずっと受けてます!
    息子が一才の頃なのでもう4年目ですかね?

よくなってきていたんですけど、昨年死産したせいでまたひどくなってしまって💦

そういうの嫌ですよね〜
    私それが嫌なのであんまり深入りしないようにしているのでママ友というママ友はいません😅

• 5月5日
  • ママリん

ママリん

不快に思ったらごめんなさい、心療内科ですか?おくすり飲んで気分が楽になったりしますか??

死産、、、それは辛かったですよね…。

見た目強そうなママたちだったので、マウントとか取ってるのかなーっとか勝手に妄想してました。笑
    ママ友は本当いらないですよね。とか言ってる私友達少ないです。

• 5月5日

退会ユーザー

全然不快じゃないですよ!
    どんどん聞いて下さい😊

心療内科です!
    飲み始めてすぐに効くというよりかは続けて徐々に効いてきたっていう感じですかね!

私相当辛いつわりで、重症妊娠悪阻で入院になって死にそうな日々を頑張っていたんですけど、7か月に入って死産になってしまって…もうこんな地獄があるのか…ってくらい死にたかったです。

今でもまだ辛くて引きずっていて…それで鬱が悪化したのもありますし、自律神経が乱れまくってて、赤ちゃん産んでからも吐き気が続いててしんどいんですよね…

マウントありますよね〜…なんのためなのか…わたしも死産をきっかけに友達ともみんな縁が切れて今は家族しかいません💦

• 5月5日
  • ママリん

ママリん

徐々になのですね🙇‍♀️
    いいお医者さんに出会えるかも必要ですよね…ここまでくると疑り深くなってしまってて💦教えてくださってありがとうございます。

7ヶ月お腹の中にいて病院に管理してもらっていたのにって思ってしまいました。他に手はなかったのかなとか考えてしまいますよね。妊娠から出産って気をつけることばかりで育児が始まるとそれ以上に気が休まる時がないですよね😿

いろんな人がいますからね😅気が合う人の方が出会う確率少ないです🙇‍♀️

• 5月5日