コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたー😢😢
はるママ
はい、私です🥺それプラス、難病を抱えてるので余計に踏み切れません😥
-
みーたん
回答ありがとうございます!
同じ方いて安心しました。そうなんですね。大変ですね💦私は、田舎に住んでいるので、仕事もないし、頼れる身寄りもないので、モラハラ旦那と今も我慢しています。でも、平日は育児がワンオペできついのとうつ病になりそうです😢- 5月4日
-
はるママ
私も田舎ですよ😂笑
そして、日々我慢ばかりで嫌気がさします…🥺
ワンオペは確かにキツいですよね😥うちと子供の年齢もたまたま似たようなものですしね🥺
鬱病にならない為にも、友人やママリに頼って話聞いてもらいましょ🥺私も心が折れかけている時はママリでよく聞いてもらいました😥- 5月4日
-
みーたん
本当に日々我慢ばかりですよね💦
上の子どもが発達障害で下の子がイヤイヤ期で泣きわめいたり言うこときかないし毎日しんどいです💦
友人がいないので、一人でもんもんとしています。せめて、実家に頼れれば、また、違ったのですが…。非協力的というか。ママリしか頼る所ないです😢- 5月4日
-
はるママ
おー😳これまた似た所が💦
うちも長男が発達予備軍なんです🥺下の子も絶賛イヤイヤ期で😂
そして、私の実家も口ばかりで行動に移さない非協力的でイラつきます😭
私達はここで相談し合ったり愚痴ったりしましょ☺️ママリを通じてですが、私はもぅみーたんさんと友達なつもりでお話してます☺️- 5月4日
-
みーたん
同じ境遇でなんか涙出そうです。
うちは、実家が父子家庭で確かに仕事など色々忙しいのですが、口ばかりだし、言ったことがコロコロ変わるし最悪です。なんなら、役所にも相談しましたが解決しませんでした。
ありがとうございます。最近、ママリに質問してもあまり回答がつかないので今回もつかないと思いましたが、はるママさんに回答頂いて嬉しいです!- 5月4日
-
はるママ
共感出来る人が居るって大きい事ですよね🥺
そうでしたか…役所に相談はしたんですね😥
きっと、私達の親も悩んだり病んだりしているのかもですが、私達にそれを向けるのもまた違っている気もするしますよね💦
旦那様も、もう少し家族の事を考えて欲しいですよね🥺- 5月4日
-
みーたん
そうなんですよ。共感出来る人の存在大きいです。田舎過ぎて周りにいないので💦役所は、話し聞いてうわべの対応で終わりです。結局、何も解決しませんでした。
そうですよね。私達の親も悩んだりしたんでしょうが、私達はまた、違いますよね。きっと…。
旦那は、自分のこととお金のことしか頭にありません😰- 5月4日
-
はるママ
それなんですよね…役所は話は聞いて下さるんですが、解決までにはなかなか辿りつけないんですよね💦私は同居の義父に暴力を振られ相談しました。夫や周りに相談しても解決しなかったので…
旦那様…少し考えて欲しいですね💦旦那様のお母様は何も言わないですか?🥺- 5月4日
-
みーたん
そうだったんですね💦それは、怖い思いしましたね😰やっぱり、役所ってそういう所なんですね。自己解決した方がマシ良かったような…。
私も周りに言いましたが、話し聞いて旦那にうちの父親などが言いましたが、旦那も最初だけであとはダメでしたね💦
旦那の母親とは、関わりあいがなく話とかしなくて、大人しくて何も言わないですね。何より今の旦那を知らないです。別居なので。- 5月4日
-
はるママ
結局は役所は行動にはなかなか移せないんですよね…話は聞いてくれますが😅最終的にはあなたの判断的な…
やはり私達の親世代の女性は男性に何も言えないんですよ😅なーにやってんだ?って感じに見えますよね😥- 5月4日
-
みーたん
すいません💦下に回答が行ってしまいました。↓↓
- 5月4日
-
はるママ
今時、男女平等な時代なのに不満が募りますよね💦お義母さんも息子の状況気にならないのですかね⁈😅
- 5月4日
-
みーたん
そうですよね!いまだに昭和か!って思う時ありますよ。もう、令和なんですけどって感じです。義母は旦那のこと気にならないみたいです。2番目生まれた時も、会いに来ないし、私が切迫早産で入院した時も、近くに住んでいて、上の子手がかかるのに旦那を手伝ったりしなかったんです。義母が困った時だけ、旦那に頼ってるって感じだと思います。
- 5月4日
-
はるママ
それですよ!もぅ令和ですけど?笑 みたいな😂
都合の良い考えな義母さんですね😅他人の私があまり悪くは言ってはいけませんが、ちょっと冷たい考えですね😥- 5月4日
-
みーたん
いつまで昭和ひきづってるの?って感じです。なんなら、モラハラ旦那が昭和の古臭い考えです。
いえ、いえ。はるママさんの言うとおりです。一見、大人しくて、優しそうですが、すぐにすねる、話したい人しか話さない。旦那に興味なしな義母ですよ。子どもが生まれてから実家や義実家でお食い初めや七五三、端午の節句などの行事したことないです。よく変わってると言われます。私は、自分でやってました。もちろん、旦那も何にもやりません。- 5月4日
-
はるママ
蛙の子は蛙ってよく言いますよね⁈😂笑
まさしくその表現に尽きるというか…私達はそうゆう人間にならないようにしましょうね☺️- 5月4日
-
みーたん
まさにその通りです。冷たい所なんてそっくりだし、何かあげてもお礼もちゃんとできないし親子そっくりですよ。そうですね。そういう人間にならないようにしましょう!ある意味反面教師ですよね。
- 5月4日
-
はるママ
そうそう、反面教師ってやつでいい見本がいますよね🤣笑
- 5月4日
-
みーたん
見本だらけですよね。こういう風になるなと 笑😀
- 5月4日
-
はるママ
そうそう😂だから私達は間違えなく生きたいですよね🤣笑
- 5月4日
-
みーたん
そうですね。間違うと大変なことになりますよね。なんか、色々話せて心がスッとしました。
- 5月4日
maai
今現在そうです。
モラハラ旦那なのでいるだかでストレスがたまってしまいます。。
-
みーたん
やっぱりそうなんですね💦うちもモラハラ旦那で一時期経済的DVで「自分ほどなんでもやる旦那はいないと」自画自賛していました。二人目出来るまで、飲み会、パチンコ、バイクやってて最悪でしたよ。しかも、私に対してお金に厳しいのに、自分は数年前に新車のミニバン購入、タバコ、酒、お菓子が当たり前です。離婚したくても、色々あって出来ない状況です。なので、うつ病になりそうです。- 5月4日
-
maai
経済的DVも一緒ですね😥
うちの旦那はアルコール依存もあるので本当厄介です。
それで私は適応障害と診断されてしまいました。
先生が言うには旦那が原因と。。
辛いですよね😣- 5月4日
-
みーたん
働いてなくて貯金でなんとかやり繰りしましたが、その貯金もなくなりそうです。アルコール依存もあるんですね💦うちの旦那もアルコール依存なんじゃないかって思う時ありますよ。私が食べたサラダのパッケージのゴミまでみて、無駄づかいだって言ってくる旦那です。
適応障害、辛いですね😢旦那しかいないですよね。そうなる原因は…。- 5月4日
-
maai
お金がないと気持ち的にも余裕なくなってしまいますよね。 私も子供に強く言ってしまう時が多々あり毎日反省してます。。
みーたんさんの旦那さんもアルコール依存かもしれないんですね。 うちは病院いって診断されたのですが、最初の数回だけ義両親が病院連れてってくれましたが後は行かなくなりました😥
周りがどう言おうと、辛い思いしようと結局は本人なんですよね😣
昨日なんか朝水筒にお酒いれて仕事行ってたり、、
てかサラダのゴミみて無駄使いって。。
みーたんさんは反論?とかしますか?💦
うちも、そういう感じなのでいつも喧嘩になります😅- 5月4日
-
みーたん
確かにそうですね。お金がないと余裕ないし、何も出来ないですしね💦
うちの旦那は、ストレス溜まると缶ビールを沢山飲みますね。
旦那さんのこと大変ですね。確かに本次第ですよね💦サラダなんて数百円ですよ。普段、友人と遊び歩いたりしたりしてないのに、たまにサラダくらい買ってもよくないですか?私は、反論したり、しなかったり…。で、また、喧嘩勃発します😅- 5月4日
みーたん
そうなんですよ!連絡もなかなかくれないし、気持ちをあまりわかってくれないです。判断できないから役所に相談に行ってるのに😅
確かにです。男が上みたいな。男尊女卑みたいな。まだまだ、平等ではないですよね。
みーたん
現在も離婚しないままですか?それとも離婚しましたか?
はじめてのママリ🔰
離婚出来ました😭
みーたん
そうなんですね。精神的には旦那いない方が楽ですよね!
はじめてのママリ🔰
お金が無い実家な頼れないで1度生活保護入りましたよ!
本当に楽です😭😭
みーたん
生活保護しか頼る所ないですよね。だって、本当に頼る所がないのだから。やっぱり、旦那いない方がいいんですよね。
はじめてのママリ🔰
無いです。
生活保護色々言われてますが、旦那から逃げるひとつの手段としてもたくさんの人に使って欲しいです。
私がそれで救われたので😭
みーたん
生きる為には、お金が必要だし私は、そこは仕方ないと思いますよ。本当にお金がないのだから、助けてもらえないならホームレスになるしかないですしね。本当に困っているなら、生活保護使えるような世の中の空気になって欲しいです。