※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

風邪で体調が悪いのに、夫が買ってきたのは揚げ物のオードブルでした。洗い物をすると言っていたのにお酒を飲んで寝てしまい、気の利く旦那が羨ましいです。毎日一人で家事をしているので、風邪の日くらい休んでほしいです。

私が風邪ひいて体調悪いから、ゴルフ帰りの夫にお惣菜買ってきてもらったら唐揚げ🤢しかもオードブル🤢

揚げ物食べる食欲ないし

洗い物はやってくれると言ったのに、お酒飲んで寝た🤢

世の気の利く旦那様がいる家庭が羨ましい😭
気の利く男の人は少数派なんだろうけど、

夫は仕事を朝7時に出て23時に帰宅するので毎日ワンオペ、ゴルフも行ってるのに風邪の日くらい休ませてよ🤢もっと気効かせてくれよ🤢

コメント

kuma

先日、風邪ひいてても、何らやることは変わらないから、なかなか治りませんでした😓子供生まれる前はぐっすり寝て、治りも今より早かったような?

全員じゃないんでしょうけど、ほんと男って気が利かないし、言われたこともすぐやらないで後回し(←結局自分がやることになること多し)。
あーイライラする〜

• ママリ

ママリ

わかります😭
    ここ最近娘が夜中に起きて1〜3時間ほど覚醒するのでまとめて全然寝れませんでした😵‍💫

ほんと気利きませんよね😑
    全く同じです。早く片付けて寝たいのに、全然しないから私がやるパターン。
    ほんと毎日イライラしますよね😭

• 5月3日
ママリ

うちは、私が体調悪いと伝えると

大丈夫?ご飯は食べて帰るから気にしないで!
と必ず言われます。。。

え?息子のごはんは?世話は?って毎回なります😓

自分のぶんしか買ってこなかった時は、もう目が点になりました😓笑

• ママリ

ママリ

いやいや、そこじゃないんよ、、、って感じですよね😕

はよ帰ってきて身の回りの事、家事育児してくれよってなります😕

うわぁ、ほんと気が利かないというか何も考えてないというか、、、

• 5月4日