※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家庭で簡単に育てられる野菜などありますか?🍀子供がトマト作りたいとか…

家庭で簡単に育てられる野菜などありますか?🍀

子供がトマト作りたいとか言うのですが、我が家は庭がなくて💦玄関先やベランダ、家の中などで簡単に育てられるものをやってみたいなと思いました。
ホームセンターに売ってる苗は、庭の畑でちゃんと肥料などもやらないと育たないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

プランターでやってますがミニトマト、オクラ、ピーマン、シソあたりはよく取れます😊病気に強いとか育てやすい品種を選ぶのもポイントだと思います!

はじめてのママリ🔰

ベランダでもミニトマト、ナス、ピーマンプランターでできると思います!肥料は特にあげてません!

しましま

プランターで育てられるミニトマトとか、ホームセンターで売っていますよ。

ままり

ベランダあって日が当たるならミニトマトとかプランターでいけます😊

はじめてのママリ🔰

ベランダで小さいプランターですが、ミニトマトとバジル育ててます!
今年からはじめましたが、今の所育ってくれてます✨
プランター付きみたいなセット売ってないですかね?🤔

スポンジ

基本なんでもプランターで育ちますよ。
ミニトマトやきゅうりなんかは簡単にたくさん取れます。
ただ肥料やらないと育たないんですか?というのは人間ってご飯食べなくても大丈夫ですか?っていうのと同じで絶対必要です笑
最初の方は土に栄養があるから育つし実もなりますが、時間が経つにつれ栄養が足りなくなっていきます。