夫に息子を見ていてね、と任せて家事をしていると、その度に倒れて頭を…
夫に息子を見ていてね、と任せて家事をしていると、その度に倒れて頭を強く打ってギャン泣きする事がありました。
現在お座りを覚えてからは更に頻度が増えました。
離れているならまだしも、横にいて何故そうなる?!と怒ったら、「俺だって転ばしたくてしてるわけじゃない!」と逆ギレされました。
だったら大怪我したり外で事故っても同じような言い訳をするんか?と言う話です。
近くにいてもぼーっとテレビや携帯を見て息子を見ていません。
安心して任せる事が出来ません。
皆さんのご主人はいかがですか?男の人ってこんなものでしょうか、、。
仕事で疲れているかもしれませんが、命に関わることは気を遣ってほしいです。
- むーたん(3歳0ヶ月)
ママリ
まさしく私の旦那もそれです。
しかも、言い訳になってないことを言い訳にしてきます。
ほんと任せられないですよ😇
旦那にはほぼ任せません。
周りの家事などをして貰ってます😇
みあ
わかる!わかりすぎます!
うちは今は子供が成長して、頻度は落ちましたが同じくらいの時そんな感じでした!
未だにそういうことあり、私が注意をすると「怪我をすればやっちゃいけないことだってわかるだろ?」とか言ってきます🙄🙄🙄言いたいことは分かりますが…そういかないのが子供じゃないの?と思います😮💨
私たちの見ててね!は命を守ってねの意味であること、怪我をしたらこれから病院探して行ってを、あなたも一緒にやってね?と言いましょう!割と面倒じゃない?それが嫌ならしっかり見てて(命を守って)!!!
喧嘩腰にならないようにこんな感じであなたにとっても良くないんじゃない?と言うニュアンスで伝えるのはどうでしょう…
男性はいつまでも自分が1番な考えがあると思います🫠
はじめてのママリ🔰
子供が0歳の頃、悪気なくそんな感じでした!
なので「いつも最悪の状況を想定してから動いてほしい」と伝え、今子供が2歳過ぎですが、しっかりと見てくれてます!!
雪見だいふく
わかります❗
うちも旦那さんが携帯見てる時に限ってソファーから落ちたり、テーブルから落ちたりしてます😅
昨日は息子がご飯食べてる横で携帯見てたので、「詰まらせないか見てくれないと!」って言ったら「大丈夫やろ❔」って😅
はぁ⁉️何が大丈夫なの❔って感じでした。
1回、「子供見てる時くらい携帯触らないで、それで"見てる"とは言えない。そんな状況で育って子供がどんな性格になるか楽しみやな!」と言いましたが、効果があったのはちょっとの間です😢
男の人は危機管理能力低いので、その都度言うしかないのかなと思います...
御園彰子
見ていて欲しい時は、抱っこしてもらうか、お座り覚えたてなら膝の間に座らせてもらって、頭打たないようにしてました。
それだとTVや携帯見ていても大丈夫でした。
それか、うちは夫がいない日中は家事の間などハイローチェアを使っていたので、夫がいてもハイローチェアに座らせていました。
男の人に、赤ちゃんを横に座らせてずっと目を離さず見てろなんて無理だと思ってたので、安心して任せたいならそれなりの対策はしてました。
そんな感じで夫にもそれなりに子守させながら、子ども二人元気いっぱいに育ってますよ(笑)
コメント