トイレでおもらししてしまい、パンツにうんちをすることが悩みです。イライラしてしまいます。どうすれば改善できるでしょうか?
アドバイスください😭
最近はずっとトイレでおしっことうんちできてたのに
急におもらし、パンツでうんちをするようになってしまいました。
怒ってはダメだとわかってるけどめちゃくちゃイラついてしまいます😭
おしっこはまだしもうんちをパンツにするのがほんとにいやで、、
その場合ってみんなパンツすててますよね?
もったいないしキャラクターパンツ大量に買ったのにもう3枚になってしまいました、、
YouTubeみてるときに最近してるので
もうYouTubeを当分やめようと思ってます。
ここからどうすればトイレでおしっことうんちがまたできるようになるとおもいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
うちは自分でパンツ洗え!!自分で床拭け!と言ったらいやだと言ったからじゃ、嫌ならちゃんとトイレでして!次やったら自分で拭いてよ!って言ったらトイレでしました。😂
あとは赤ちゃんだからパンツでするんだもんね、じゃおやつなしだねジュース飲めないね〜
赤ちゃんじゃない!って叫ぶので、じゃ赤ちゃんじゃないならトイレでしょ?トイレでするためにお兄さんパンツ履いてるんだよ?履いてるならもう赤ちゃんじゃないんだよね?じゃトイレでするしかないんだよ?って感じでできました。😂
たしかにトイレできるまでYouTubeはなしですね。😆
あとは姪っ子は拭きたくないけど、うちの長男よりあまり拭くことを気にしないタイプだったから、姪っ子ママに拭いてよって言われたら黙々と拭いて、また違う日もやってしまうので個人差はあります。😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
すごく参考になります!
その作戦で明日から頑張ってみます!
やっぱりYouTubeはなしですよね?😂
うんちをパンツでした場合捨ててますか??
nakigank^^
そうですね!YouTube見てる最中ってわかってるなら絶対見せないですね!どう見てもYouTube見たいから面倒でそこでしてるんだろうなって感じます。😓
パンツ洗いましたよ!
洗えば落ちるので勿体ないしお金ないので何枚も多く買えなくて。💦
でも下の子泣かせっばなしで上の子の対応してたから捨てようか悩んだけど、洗ってオキシ漬けすると落ちるのでやはり勿体ないと思って洗ってました。😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
本当にその通りだと思うのでとりあえずYouTubeやめてみます🤔
洗ってたんですね!
わたしもそんなにパンツを買いたくないしもったいないのですがどうしてもうんちは洗う気になれなくて、、😂
nakigank^^
ビニール手袋100均で使い捨て買ったのがあったので毎回それ使って洗ってました!
さすがに素手はこのご時世胃腸風邪やら色々流行ってるから素手でもらって寝込みたくなくて使い捨て使って洗ってたのでとくに大丈夫でした!😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
できる限りうんち洗えるように頑張ってみます😂ありがとうございます!!