※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が寝返りせず、夜中から明け方までバタバタ動いたり横向きになることが続いています。これは寝返りの前兆でしょうか?同じ月齢の子どもの経験談を聞きたいです。

生後3ヶ月半の息子。寝返りはまだです!
スワドルアップを着せて寝かせていて、寝付きはいいのですが夜中から明け方までバタバタ動いたりコロンとうつ伏せになってしまいそうなくらい勢いよく何度も横向きになったり...( ˙灬˙ )寝返りの前兆ですかね?
目は瞑っていて、トントンで再入眠するも5分程でまた動き出すを何度も繰り返します😂もうかれこれ2週間くらい続いていて、いつまで続くのかな〜?なんて思ってるのですがこの月齢の子あるあるなんでしょうか?🥺

経験談などお聞かせ頂けたら有り難いです✨

コメント

nakigank^^

目は瞑っていて泣かないなら様子見でいた方がいいかもです。
目は瞑ってるなら覚醒してるわけではないので、そこで触ってしまったり声かけすると甘えから起きやすくなり寝る力が薄くなる恐れがあるので、瞑って泣いてない時はあえて覚醒するまで待ってみると再入眠する気がします。寝る力ない子はそのまま再入眠は難しいので、寝つきはいいとのことなので寝てくれる気がします。😊

• な

コメント有難うございます、昨晩もバタバタしててikkuさんのコメント思い出して少し触らず様子見してたらまた眠りについてくれました✨とても参考になりました、有難うございました😂💓

• 5月4日
はる

同じくらいの娘もスワドルアップ着せて寝てるけど、夜はバタバタしてます💦気になりますよね~😓
最初起きてるのかと思ってその都度授乳してたんですけど、寝てるみたいなんで最近は放っておいてます!そしたらそのまま最長8時間寝てくれました✨
でも音で私も起きちゃうので、それが嫌で最近片耳だけイヤホンつけて寝てます😴

• な

コメント有難うございます、やっぱりあるあるなんですね〜😂✨
    気になっちゃいますよね、寝るに寝れなくて...(笑)
    私も片耳だけイヤホン付けちゃおうかな!有難うございました💓

• 5月4日