※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

切迫早産で出血が止まらず入院中。頸管短く、子宮口開いてきている。出血が続き、先生も驚いている。同じ経験の方いますか?

切迫早産 出血 入院 

先週水曜の夜、出血をした為受診したところ頸管が短くなっており子宮口?が少し開いてきている、それによっての出血であろう、切迫早産だということで緊急入院してます。

そこから点滴を打ち、
頸管はここ数日は26ミリから36ミリといった感じで落ち着いてきてるのですが、出血がなかなか止まりません。

水曜の受診した時が1番多かったですが、
そこから茶オリが数日続き止まるかなと思いきや、
ピンク色のものがついたり、
また少し赤っぽいものがついたりとずっとそんな状態が続いております。

先生も止まると思ったのにねと言った感じで、、、

同じような経験をしたことある方いらっしゃいませんか?

コメント

とんちんかん

二人目29wで突然出血(茶色)
すぐ受診して頸管長29mmくらい+子宮口開きかけだったのでそのまま入院になりました。

入院した翌日さらに鮮血の出血してしまい、MFICUのある総合病院送りになりました。
点滴治療でなんとか持ちこたえ、退院することなく37w0dで出産になりました。

入院中、茶おりは少量でもだらだらと続いてました。
33wくらいでもまた鮮血の出血してしまいましたが
そこからも幸いにも陣痛には繋がらずでした。
結局最後までどこからの出血なのかいまいちよく分からず
原因もわからず仕舞いでした🥲

上の子残しての急な入院生活、精神的にしんどいと思いますが、何事もなく少しでも長くお腹で赤ちゃん育てられますように!

• あ

優しいお言葉ありがとうございます。涙が出てきます😭

とんちんかんさんも茶オリが続いたり出血したりしていたのですね。それを聞いて少し安心しました💦
    毎回トイレに行くたびに心配だし、それがまたストレスだし、どの程度が危険でナースコールしないといけないのか(茶オリが続いてるいることは伝えてはいますが)、などと思いネガティブになっていました。
    原因がはっきりしないていうのもやはりあるんですよね😢

• 5月3日
  • とんちんかん

とんちんかん

トイレの恐怖めっちゃわかります😭
    出てませんように!って毎度祈りながらトイレ行ってました😭

茶おりは古い血だから、鮮血が出なければそんなに気にしないで大丈夫みたいに言われてた気がします🤔

• 5月3日
  • あ

茶オリはそうなんですね🥲
    赤茶色?ピンク色?の血っぽい、鮮血か微妙なのもあってそうゆうのは気になりますよね😢
    こんなに安静にして点滴もしてるのにと思っちゃいます😭

• 5月3日
  • とんちんかん

とんちんかん

ベッド上安静にしてるのに33wで出血したときは
    ほんとなんで...?何もしてないのに?😨となりました。
    出血してても持ち堪えた例もあるので、頑張ってください😭

• 5月4日
  • あ

さっき検診行った時も先生も出血理由がわかりませんて言われてしまいました。頸管も長いし張りもそこまでないのにって😢
    看護婦さんもそうゆう人も過去にたくさんいたし、私も赤ちゃんも元気なのはわかってるから様子見しかできないけど大丈夫だよて励ましてくれたんですけどね😢
    本当豆腐メンタルです😭

はなし聞いてくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 5月4日