退会ユーザー
預けて
時間になったら親が行く感じですね!
参観日あとに一緒に帰る子もいますよ!
はじめてのママリ🔰
保育参観に行った事がありますが、普段遊んでいる姿を見せてくれるような感じです^_^
預けた後、開始時間まで時間があったので、買い物等を済ませたり、一旦帰宅してから行きました^_^
大体、1時間くらいで終了しましたが、園によるので、必ずしもどのくらいかは分からないです。
私が言った時は園庭遊びの時間帯だったので、暑くて大変で水分補給しながら見てました^_^
はじめてのママリ🔰
うちは預けて一旦姿を隠して、参観開始になったら目隠し貼られた窓の隙間とかからチラ見→その後、窓オープンされたら一緒に遊ぶ、みたいなパターンが多いです☺️
うちは参観が土曜なことが多く、参観終了後の保育はナシ(=終わったら一緒に帰る)、と事前に通達あります。
退会ユーザー
以前通っていた小規模園では
朝預ける→園庭に潜んで教室の様子を覗き見😂→15分程見て教室へ→一緒に活動する(公園行ったり、プールやったり)→お昼ご飯食べる所を見る
って感じでした😄(コロナ前です)
1日親1人限定だったので合間合間で先生とお話したり一緒になって思いっきり遊んだりしました😄
お昼ご飯後は一緒に帰ってもいいし、そのまま預けて仕事行ってもOKでした!
今の園はコロナで中止ばかりなので参観日うらやましいです✨
コメント