※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子が急に太ったように感じる理由について相談です。新生児を見ているから大きく感じるのか、食生活で太ったのか気になります。同じ経験をした方いますか?

2人目産んで10日ほど経ちましたが、上の子が急に太ったように感じます😂

入院中は旦那に任せていたので食生活で太ったのか、もしくは新生児を見ているから大きく感じるのか、、

同じように感じた方いますか?😂

コメント

ねこ

わかります笑
長女も次女も細いので退院して息子見たら あれ?太った?笑
って思いました 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ思いますよね😂たかだか6日位なので、分かるほど太るわけないのですが😁💦

上の子まだ💩だけオムツにしているのですが、オムツ替えの時、新生児に比べるとお尻が一丁前な感じで…(笑)
    いい加減トイレで💩してくれー!!と思ってしまいました😂

• 5月3日
ゆうママ

私も産後10日です。上の子4歳ですがすごく大きく見えます。入院する前はまだ小さいと思ってたのに退院してきたらでっかいなぁと思ってしまいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね✨
    やっぱり急に大きくなったと感じますよね😂💡
    ほんと、産まれる前まではまだまだちっちゃくて可愛いなぁと思ってたのに、急に顔とかデカイなぁ😂と感じます😁💦

• 5月3日
3児のまま(26)

わかります!!!
うちは義実家預けてたんですけど
与えたもの全部食べてくれるから
嬉しい〜可愛い〜と
義母から言われたので
結構与えてたんだな〜と😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家だと、ほんとに喜びそうなものばっかあげてそうだから心配ですよね😂
    それは確実に太ってそう😂

• 5月3日
どんちゃん

下の子は上の子と出生体重が700gも違ったので小さくて、退院時に上の子がぷくぷくしてる〜と思いました🤭
どんな食生活だったのかによりますね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも下の子の方が300g小さく退院時も2300gも無かったので、それもあるのかな?😂

食生活…そこまで悪くは無さそうですが、好きなものばかりあげてる感じはします😅

• 5月3日
ママリ

わかります〜!!わたしも産後10日です!

新生児を抱っこしてるから大きく見える、というのとありますが、
たぶん運動量がここ最近足りてないんじゃないかなあと思います😂
明らかに顔が丸くなりました笑笑

みゆ

私も退院してから次男を見たら、え!?おっきくなった!?こんなだったっけ!?って思いました😂😂
多分旦那の実家でたくさん美味しいもの食べさせてもらったんだと思います笑

出産するまではまだまだ赤ちゃんみたいで可愛いなぁって思ってたのに、退院してから見たら、顔も体もでか!って思って笑えました😂

清華

わかります!!
退院して久しぶりに上の子と再会したらなんかでかく感じました😂
入院中、実家に任せていたのですが甘々にされていたわけではないので太ったってわけでもなく…
でもやっぱりでかいんですよね🤣