幼稚園での子供の様子に悩んでいます。対処法や同じ状況の方の経験を知りたいです。
幼稚園に1ヶ月通うようになり、慣れてきたかと思っていたのですが、抱っこ抱っこと言うようになりました🥲
〇〇やってよー!、と甘えてきたり、泣くようになったし、ああ言えばこう言うって感じで、口ごたえするようになってしまいました🥲
GWの連休は過酷で、早く1日が終わらないかと試行錯誤、1人にもなれないので、かくれんぼして、わざと1人になってみたりしています🥲
昼寝をさせたいですが、夜遅くに寝てしまうことになるので、規則正しい生活を送ってます🥲
同じ待遇の方、どうやって対処していますか?
ワガママや、泣いて許させると思うようになりしてるので、きちんと応えるようにしてます。甘やかせるってことはあまりしていません。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
モグ
わがままの種類によりますが保育園で頑張ってきてるので抱っこなど甘えてきたりした時は極力応えるようにしてます!
大人もそうですが、外で頑張ってきたら家では多少わがままになったりするのは仕方ないと思ってます😅
なので家ではゆるゆるです。
ただし、やる事はきちんとやってもらいます。
あ
わかります!
わがままだなーと思うことが増えました!
可愛いときは可愛いですけどね😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊