※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょー
妊娠・出産

妊娠時の食欲減少や気持ち悪さについて相談したいです。

妊娠した時に食欲がなくなったなど
気持ち悪くてご飯が食べれなかったなどの症状はあるのですか?

コメント

ともみ(・д・)

こんばんわ(*^^*)
人により個人差はあると思いますが、食欲不振、食欲減退もつわりの症状に含まれると思います。
私もいま12週入りましたが、5週のときからまともに食べられなくなりました😢なんとか食べれそうなものを少しずつ口に運んでいる状態です😣

食べ物を見て気持ち悪くなることも、お腹がぐーっと言うのに食べたくなかったり食べられなかったり…頑張って1秒1秒耐えてますー😵

にょー

ご回答ありがとうございます!
私は高校生で今生理がこなくて妊娠してしまったのではないかと考えています、
気持ち悪い時もありご飯を食べると気持ち悪くなってしまったりして、やはり妊娠なのでしょうか、

piichan

私はありましたよー(´・_・`)

ミサ

私の場合は超初期に下腹部痛がありました。気持ち悪くなる…いわゆるつわりの症状は5週からありました。

検査薬を試されると、妊娠したか確実にわかりますよ。
生理予定日から使えるもの等、説明書をよく読んで使用してみてください。

おもちもち

個人差があります。 全く受け付けない人もいます。

妊娠してしまったのではないか? 
この言葉は、このカテゴリーでききたくないです。
妊娠は奇跡です。
症状だけでわかる人はいませんし、ここにお医師さんはいません。 
検査薬をするか、産婦人科にいってください。

にょー

参考にさせていただきます

かよ

こんばんは꒰ ´͈ω`͈꒱
別のカテで質問されていましたよね。気になっていました。
検査薬をする勇気は出ましたか?
生理が2週間ぐらい遅れているとのことでしたよね。もし妊娠されているのなら6週ぐらいですし食欲なくてご飯食べられないというツワリ症状が出てもおかしくない頃だと思います。
でもにょーさんの場合、心配や不安からそんな症状が出ている可能性もありますね…。

にょー

検査薬を相手の方と一緒にいる日にすることにしました
かなり心配してしまって夢にも出てきてしまいました
考えすぎて症状だけが出てきてしますこともあるのですよね、
ちょうど風邪もひいてしまっていたためそーゆーのも原因なのではないかと考えたりしています。
まずは検査してみて様子をみてみることにしました

かよ

検査の時、相手の方に一緒にいてもらうのいいですね!お相手の方も若いのでしょうか?
今回どうなるか分かりませんが、心配になったり不安になったり…今の自分に子どもが出来るということはどんなことかよく分かりましたよね。

どちらにしても、検査薬されたあと1度産婦人科に行かれることをおすすめします。

にょー

コメントありがとうございます!
相手の方もまだ学生です。
今、子供ができたらっていう不安がよくわかりました。
これからもっと考えて行動していきたいです!