※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

みなさんが3人目に踏み切らなかった理由をよければ教えてください💕🥺

みなさんが3人目に踏み切らなかった理由をよければ教えてください💕🥺

コメント

はじめてのママリ

旦那の育児の協力性のなさ。がダントツ一位です。
金銭面は問題ないのですが。。。

きなこ

主に経済的な理由ですね😇
今後もフルタイム共働きでやって行く覚悟はあるので絶対に無理って程では無いですが…現状の生活水準を維持しつつ子供の教育費や老後に向けた貯蓄を安心して準備する為には、我が家的には2人までが分相応だよねと夫婦で意思確認をしました💦
有難い事に男の子も女の子も両方来てくれたのも大きな理由かな💡

ただ、4年ぶりに産んだ赤ちゃんがもう本当にべらぼうに可愛くて…夫婦共に完全にノックアウトされてるので、「こんなに可愛いのが増えるなら3人目欲しい気持ちが湧きまくるね…」とよく話します😅

1人目も2人目も悪阻が酷かったから…です🥺w

ha

経済的理由と周りのサポート面です👶

子供2人なら何とかなるけど
3人だとカツカツになってしまいます🥲💧
また両実家遠いので何かって時に手が足らないので2人までと決めました🙋‍♀️