パパの実家に報告していないことでイライラし、戸惑っている。娘を見に来るが、言われたことが頭から離れず、憂鬱になる。
二人目の報告、みなさんは、いつ頃されましたか?
パパの実家には、まだ話せてなく、一人目の時に、玄関先で、えっつてようなことを言われたり、7ヶ月にはいっても、はぁ😵💨となるような事を言われたり、それから、苦手になりました。
また、同じように言われるのではないかたいう不安で、イライラします。
おめでとうっていうのはなかったので、正直戸惑ってます( TДT)でも、たまーにきて、娘を見に来るんですけど、言われたことが、頭から離れず、憂鬱になります(;・ω・)
- ひーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
戌の日終わってから言いました!
hc❤mama
うちも安定期入ってからいいました。
うちもいろいろ言われました。
もう一人でいいから作ったらだめよーとか。
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!えっつ、そんな言いかをされたのですか?
私は、職場で色々重なってるやさき、カウンセリングのみ受けてたのですが、💊を飲んでたんぢゃないのかとか、大丈夫なのかとか、もう、色々言われました( TДT)
一時、不仲?になりましたが、孫の顔は見せないとって、私から、パパを連れて見せましたけど(・・;)トラウマでですね(・・;)- 11月17日
-
hc❤mama
一言おおいですよねー。
うちも不仲?のように連絡なかったですがやはり会いたいらしく何かしら都合をつけて会いに来ます。
おめでとうなんて言葉一切なかったですねー。
そーなん。
大変やなーだけです。- 11月17日
-
ひーちゃん
自分が、そんなふうに言われたらどうなのよって考えないのかなって思います。
アポなしがほとんどで、この間もいきなりで、あ↓ってなりました😅- 11月17日
-
hc❤mama
家近いのですか??
絶対孫には会いたいと言ってこないです。
何か会うたび頬っぺたスリスリとかされるのですごく嫌です。笑
食べ物でつりまくり
勝手にいろいろあげムカついてます- 11月17日
-
ひーちゃん
前はかなり近すぎて5分くらいのところでした…💦
でも、色々あって、引越して、いまは、40~50分くらいの所にいます❕
この間は、近いなら、草取りとこしてあげるのにねって言われましたよ😅💦💦- 11月17日
-
hc❤mama
ちかいですねー。
遠くなってよかったです、笑
うちも車で5分くらいです。
余計なお世話ですねー。
一人でいいだけあって
二人目子にはかなり無関心。
この時期たくさん服とか買ってくれたのに全くです
お下がりつかわしさないと- 11月17日
-
ひーちゃん
平等にしてほしいですけど、やっぱり、上の子どもちゃんが、特別なのでしょうかね😓
自分が、お婆ちゃんになでたら、絶対、平等にしたいです😅- 11月17日
ゆんぽぽ
確か妊娠5ヶ月頃にはしたと思います。
私の親は「何!予定日いつか?」って言ってきて教えたら「今からお金かかるぞー」っていうようなアッサリした感じでした😗
旦那の実家には義母には伝えて、当時は子供がまだ小さかったので、よく考えて中絶も視野に入れてると伝えたみたいです。
もちろん、リスクや今後妊娠出来るか分からない事も頭に入れてました。
そしたら、「中絶した事ないから分かんない」ってアッサリしてたみたいです。
義父は「早すぎじゃない?避妊しなかったの?」って否定的な感じでしたね。
でも、今では頑張るしかないって応援してくれてます。
おめでとうは確かに言われなかったので、複雑といえば複雑ですね。
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね。私も、もう、用心せんばって言われそうだなとか考えてます(・・;)
色々考えたら、憂鬱になりますよね😓💦- 11月17日
-
ゆんぽぽ
私達夫婦の中では、もう本当にこれが最後って思ってるので今後は妊娠しないようにしますが、でも産まれたら孫は孫なので、何だかんだ可愛がってくれると信じたいですね😱
- 11月17日
-
ひーちゃん
そうですね。私達も、これが最後かなって話してます。私も、体が弱いので、体力にも限界があって(^_^;)
でも、子供は、やっぱり、大変ですけど、かわいいですね😊- 11月17日
ママリ🎄
親にはすぐいいました!
職場の上司には心拍確認後母子手帳もらってから、周りの友達や職場仲間には安定期にはいってからです(^ν^)
-
ひーちゃん
私も、自分の親には、報告しました。安定期に入ってからって思ってるんですけど、迷ってます…💦- 11月17日
陽菜湊(о´∀`о)
うちら子供預けるために妊娠してすぐ言いました。
-
ひーちゃん
私も、ボチボチ考えないとですかね(・・;)- 11月17日
慎、健ママ
こんにちは🙇家は、長男が、出来、10年ダラダラ付き合ってた所に、終止符を打てた?感じでした。当事、私の両親は、父が、孫が出来た事で、大喜び、勿論母も、、、と思っていたんですが、後に、、、お母さんは、反対だった、、、💧と、、、で、先月、次男を出産したんですが、出来た事を私は、中々云えず、実家に遊びに行った際、私の体型の変化に即座に気付き、、、💧もう反対、、、でも、もう、かなりな周数に、、、それでも諦めよ‼と言われましたが、、、
主人の方は、両親他界されて、お姉さんがいるんですが、久しぶりにお会いした時に、私のお腹が大きいのを見て、何で、もっと早く云わんの?ってお叱りを受けました(。>д<)早目にお知らせした方が良かった?のか?と、、、反省?しました。
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!そうだったのですね。
なかなか、言い出せにくいのわかります。私もです😓💦- 11月17日
慎、健ママ
おめでたい事なんですけどね~それぞれ色々ありますものね、、、f(^_^;でも、産む❗と決めてみえるなら、早目の方が、精神的に良いかも⁉だと、、、f(^_^;
-
ひーちゃん
そうですね〰お正月あたり、パパに話してもらおうかなって考えてます😅
- 11月17日
ひーちゃん
私も、一人目で、5ヶ月のころ伝えて、微妙だったので、つい、迷ってしまってます(^_^;)