コメント
ちーた
なんの検査しましたか?
スポットビジョンでしょうか🤔
カメラみたいなやつで離れて子供の目をとる検査です。
ちーた
なんの検査しましたか?
スポットビジョンでしょうか🤔
カメラみたいなやつで離れて子供の目をとる検査です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
発熱で初めての小児科を受診したのですが、診察結果を聞く時に娘がギャン泣きをしたときに先生がうるさいから向こうに連れてってと看護師さんに言いました。また検査の時に暴れてしまって子供だからしょうがないと思うの…
現在初マタ6週目です。 先日、鮮血での出血があり急遽受診したところ 絨毛膜下血腫が以前より大きくなり出血しているとのことで、その日のうちに入院となりました。 現在点滴をして様子を見ながら過ごしていますが まだ心…
タミフルとのアレルギーの薬について教えて下さい。 娘がインフルエンザになりタミフルを飲んでいます。 鼻水がすごく、夜も詰まっていて口呼吸になるのか唇が切れて痛いと泣いて起きてきます。ワセリン塗ってますが私も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!スポットビジョンで検査しました😭調べたら97%ぐらいの確率で結果がでると書いてあり不安になりました(;_;)
ちーた
別件で大学病院の眼科と小児眼科専門医と受診してますが、どちらの先生もスポットビジョンの乱視項目は特に誤差が出やすいといっていました。
術者やカメラの角度にも影響されるようです🤔
乱視があるにしろ、様子見のことも多いです。
遠視が入ってくると眼鏡推奨されますが、乱視のみだと必ず眼鏡ではないみたいです。
ちなみにテレビは関係ないですよ😌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます⭐︎
そうなんですね😳
ネットでかなり正確と書いてあるのを見てたのでちーたさんのお返事を見て安心しました(´・ω・`)
ありがとうございます😭✨
テレビは関係ないんですね💦
思い返せばYouTubeなども見せてたからもしそれが原因なら完全に私のせいだなと思っていました🥲