家族全員コロナ感染した方に質問です😭①自宅療養明けとかには家中消毒と…
家族全員コロナ感染した方に質問です😭
①自宅療養明けとかには家中消毒とかしましたか?
家族で1人でも陰性の方がいたらその人の為に消毒とかするのはわかるんですが、全員感染してたら消毒ってする意味ありますか?🥲
②発症日に数日ズレがあり、自宅療養解除日がそれぞれ違います。
自宅療養明けた人と、まだ自宅療養の人とは関わらせない・マスクをするなど感染対策を行なった方がいいですか?
それともほぼ同じ時期に感染してるから、自宅療養解除にズレがあっても感染対策はしなくてもいいんでしょうか?
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
コメント
むむ
旦那は前にかかっていたのでかかりませんでしたが、私と子供がかかりました🥲
①そんなきっちりとはやってませんが、洗えるものは洗ったりドアノブとかは消毒しました。
②私だけマスクはずっとしてました!一応旦那にうつさないように…全員かかったならまたもらうことはないと思うのでしなくていいと思います。
はじめてのママリ
消毒もマスクも、もうみんな罹ってるなら要らないよね〜とうちはどちらもしませんでした😂
-
ぺちぺち
回答ありがとうございます!
療養明け次の日にまた感染とか現実的ではないですもんね..🥲- 5月2日
はじめてのママリ
全員かかりました。
①②共にしていません💦
全員発症するまでは消毒と隔離はしていました。
-
ぺちぺち
療養明け次の日にまた感染とか現実的ではないですもんね😂- 5月2日
-
はじめてのママリ
おそらく、家族間で同時期に発症なら同じ株なので大丈夫と思います🙆♀️
- 5月2日
しま
①最初はしてましたが、全員感染してから辞めて療養後も消毒作業しませんでした。
②2日のズレだったのでしませんでした。
ぺちぺち
やはり、数日のズレだと感染対策は意味ないのですね😂