1歳半の子どもと旦那、義両親でうちの方にきて会っています。旦那はも…
1歳半の子どもと旦那、義両親でうちの方にきて会っています。旦那はもともと1人で一日子ども見ていられる人です。(もともとキャパ狭いのでギリギリ)
今日私は仕事で、私が気を使うだろうから今日にしたとのこと。なんだか旦那は私から解放されて?ウキウキした感じ。
確かに気を使うし、どのみち今日は私は仕事で旦那がひとりで見なきゃいけない日だから、両親いた方が子どもも遊んでもらえて助かるし、旦那も楽かなって気持ちと、
自分抜きで子どもと旦那家族が過ごして、ママはいなくてもいいみたいな存在になるのやだなぁみたいな。私がいない方がみんなリラックスするんだろうなみたいな、なんか、いらん存在になる感じが。子ども取られるみたいな気持ちも。
なんか複雑な気持ちが入り混じり、なんとも言えない気持ちで今過ごしています。
自分抜きで子どもが義両親と過ごすって、皆さんならどんな気持ちになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
見てくれてありがとうございまーす🙏って気持ちです〜。
お菓子とかアイスとか食べさせるけど、別に毎日食べさせてるわけじゃないからこういう日くらいチートデイでオッケー👍って思うことにしてます。
私いない方が平和だし、私も気を遣わないで済むのでwin-win
はじめてのママリ
他の家族が楽しんでる中仕事しなきゃなのは寂しい、できれば一緒にわいわいしたいな〜と思います。
が、自分いなくていいんだろうなとまでは思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、さみしいもあるのかなぁ、なんか、ネガティブな全開になってしまいました。
- 1時間前
こぴー
ラッキー✨✨✨
ありがとうございますって思います😂
うちの娘はママしかだめ、パパ嫌!人見知りで義両親にはギャン泣き😭
普段ワンオペでおむつすら替えれないような戦闘力ゼロの旦那を持った私からしたら、少しの時間でも子供から解放されるような環境は羨ましいなと思ってしまいます😞
(娘のことは大好きです)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
ありがたい部分が見えなくなってました。
私は仕事でむしろ毎日離れすぎで毎日2時間くらいしか会えないので、それが嫌だったりしてます。
みんないろいろですね。- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も楽でいいやーと思いつつ、テリトリーに入られてる感じ?いない間に家にくるのが嫌なのかもしれません😣キッチンとか勝手に使うんだろうなーみたいな。。。今回が初なので、最初だけかもしれませんね。