※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

長文になりますが、意見を聞きたいです。うちの旦那が2年前に癌になり…

長文になりますが、意見を聞きたいです。
うちの旦那が2年前に癌になり、抗がん剤や放射線治療経て経過観察中です。ですが、当時は生活がガラッと変わり、一生懸命、夫のこと、家族、仕事とほぼ1人でやってました。
ストレスも半端なく、色々溜め込んでは、病気だし仕方ないと心で思ってました。去年の12月私の誕生日前に夫と喧嘩になり、治療費もかかるのに結構お金づかいが荒くて言い争いに。子達もいるし、お金節約しないといけないとかわたしばかり背負ってる気がして、、もう大爆発して怪我ならない程度に暴れてしまいました。揚げ足とるように言われ本当コイツとは無理だ。と思いました。そしたらうちの父に電話をかけ、私がおかしいから引き取ってほしいといいました。うちの父はそれまで物静かなタイプでしたが、私と夫の話を聞いていて何を言っても揚げ足取るような言い方をしている夫に腹を立て、娘(わたし)が頭おかしいとゆうが、まともに子供達のことをやっているし、今の状況だけで判断するのか、冗談じゃない。そんな言われ方ばかりしてたらこうにもなるだろ。と。そして、引き取ってください言うけど、1人でやれるのか?といったら、はい。と言ってて、夜ご飯は?明日の幼稚園弁当は?支度は?何をどうやってやればいいかわかるか?って何度確認しても、大丈夫です。やれます。と。
私は無理だろなと思いました。だってやったことないし。
でも,そこまで言うなら、私も家出るわ。と言って父が来てくれた車で実家に帰りました。父も帰り際に、娘がそんな言われようで頭にきたみたいでした。しかもわたしの誕生日でした。その夜たまたま義両親がわたしの📱に渡したいものがあると連絡きたので、私は実家に帰りました。と送ったら自宅にきたみたいで、なにがあった?みたいな。夫はなんて説明したかは、わかりませんが、義両親はそのあと義妹んち行ったみたいで、うちが大変なことになってると言ったみたいで、今度は夜に義妹が自宅に幼稚園用のお弁当のオカズを持ってきたみたいです。←長女からラインでちょくちょく聞きました。そこで、私が暴れて出て行った。とゆう行為しか聞いてないのでしょう。その後話し合って今すぐ離婚は無理だし、またやってこうとなったから義妹にも一応ラインしたら返事そっけなし。さらにこないだ義祖母のお通夜であったので、その節は…ご迷惑をおかけしました。みたいに話しかけたら苦笑いしてスルー。さらにラインしても未読無視。←ブロック?
といったとこなんですが、あの、言いたいことは、私が100%悪いと思ってないんです。経緯を知らないで、ただ病気持ちの兄を置いて出て行った嫁。みたいなレッテルなってるのかなと。いやわたしだったら謝られたら、そうゆうときもあるよ、色々大変だよね1日くらい家出たって大丈夫だよ。とかそうなるんですけど、←思ってなくてももう30代だし大人として振る舞うとゆうか。。会うこともかなり少ないですが、親戚だし付き合いはあると思うので。。
ブロックされたままでなんでそこまでされなきゃいけないのかな感が半端ないのです。わたしがされてきたことのがたくさんあるし、いちいち義理の方に言わないし。
客観的に見てどう思われますか?人にそこまでされたことないのでずっとモヤモヤしてるんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう離れていいと思いますよ

看護師してますが病人だからとおせわしてあげなくてもいいとおもいます

• さくら

さくら

いま経過観察中なので、お世話とゆうこともなく、生活してますが、夫と義理妹の話になり、嫌われてるからと言ったら、え?なんで?!みたいな。知らねーよって感じですけど。ブロックされた事がないので悔しいし悲しいとゆうか。35にもなって親戚ブロックするほどのことか?って。義親だっていつ倒れるかわからんし,お世話だってこの先あるかないか…
    もう離婚したくて仕方ないですね。元々夫とは一生一緒にはいらんないなと思ってたので…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかまた再発したり大変になるときがきて、ままさんがつぶれたら大変

• 6分前
  • さくら

さくら

再発…それも常に頭にあって色々しんどいです💔病気は、仕方ないですけどね、それは支えなきゃって思ってやってきましたけど、ストレス与えないようにしなきゃと思いながら私がストレスが半端ないです。今3ヶ月に1回検査で次でポートも外れるみたいです。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

片方の話だけで判断する人は、もうほっとけばいいです☺️
所詮他人ですし!

• さくら

さくら

ですよね…本当びっくりなんですよね笑笑 35歳でそれするかなー?て。しかもそれ以外考えらんないくらい関わってないんでこれしか要因がないんです泣
    ほっといてもいいけど、親戚集まりとかどうします?行きますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないです!
    それでどうこう言われてももう関係ないですしね☺️

• 35分前
  • さくら

さくら

極端な話、まだおばあちゃんが1人生きてて…お葬式とかどうします?笑

• 30分前
  • さくら

さくら

いや本当そっちがそうならいいですわ!って感じなんですけどね。なのに無償に腹立つんです。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さくらさんが行きたい気持ちがあるなら行きますが、会っても話とかはしないですね!
    いないものとして考えます😅!

• 28分前
  • さくら

さくら

んまぁわたしは行きたいですから行きますけど💢💦
    子達もいるからなんか恥ずかしいとゆうか社交辞令もできないのかって自分も悔しいですね笑

• 25分前