※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の遊具が苦手な子どもについて、今後の運動能力に心配がある方いますか?

3歳でブランコも滑り台も怖がってできません🤣
これも個性と思ってはいるけど、公園に行ってもお互いつまらないです🤣
同じようにこのくらいの歳で遊具が苦手だったけど今は平気だよって方いますか?
運動能力が若干心配です😅

コメント

nakigank^^

室内施設の空気が入ってピョンピョンしたり滑り台があるんですが行ったことありますか?
うちはそこで最初怖がってたけど私と姪っ子達と一緒に行って滑ったら面白いってわかったらしくそれから外の滑り台もできるようになりました!

こころ

うちの子も遊具苦手で初めての物は特にダメって感じでした🙅‍♀️
お友達が遊んでいて、真似して遊べるようになるって感じでした!
今でもこれは怖いとかありますよ🙄

ブランコもできるようになったの最近です!

はじめてのママリ🔰

遊具全然ダメでした💦
滑り台もブランコも一緒にやらないとダメ😅
でもある日突然「もう3歳だから1人で滑るよ」と言い出し普通に1人で滑り台できました笑
最近ですがブランコも乗せてあげれば1人で乗れるようになりました✨

みっみー

滑り台はヨチヨチ歩きの子がやるような低い滑り台しかできない時期ありました🤣🤣
お互いつまらない、めちゃくちゃ良く分かります💦
今ではかなりの高さがある滑り台もできますが、例えばジャングルジムは2段目くらいまでは登れるけどそれ以上は無理で、うちの子より小さい子が出来てることでも怖かってやらないこと多いです、、、( ̄▽ ̄;)

チビちゃん

うちも3歳の頃はからっきしダメでした😓
発達遅延もあったのでそれも原因かもしれませんが公園行っても他のお子さん達が遊具で遊ぶのを見てるだけ~って事が多かったですが諦めずに行って先ず私が滑ったりしているのを見せていたら少しずつ怖がらずに出来るようになった感じです…

いかにんじん

ブランコは他の子が乗ってるの見るだけで発狂しながら泣いてましたが
4歳になってようやく克服してきました!