※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がトミカを並べて遊ぶことについて、遊び方が普通ではないのか気になっています。

3歳の息子が、少し前からトミカブームです。トミカを並べて、それを横目見ながら走るのが好きで、たまにやります。何してるん?って聞いたら、色が変わって見えるのがおもしろい、と言っています。こんな遊びって普通しませんよね?なんか、遊び方が普通じゃない気がして気になってます。

コメント

まぬーる

車好きの子である…っいうジャンルにおいては、ノーマルな姿だとは思います!

3歳で色が変わると言語化できることが素晴らしい。何色に変わるのかな?

アブノーマルだと、もっと違う遊び方をするんで😂

• まぬーる

まぬーる

あ、自分が走るんですね!
    車を走らせるのだと思いました!

自身が身をもって走るのであれば、アブノーマルに入るけど、
    テーブル等の高い位置においてるわんですね。まあ、いいんじゃないですか?

テーブルとか高い位置で展開するとなると、一般的な地面でできるような遊び方とは違うものになるので、仕方ないかなって思いました。

ダイニングテーブルでってなると、、、
    ひたすら並べたり、
    そこでカースタントしたりとか、車を使ったピタゴラスイッチみたいなのとか、
    それがうちのアブノーマルでしたねぇ。

その程度だと3歳児健診では引っかからないです。集団生活できれば、その遊びは個人の趣味の範囲ですよ。

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですか??
    同じような子みたことないし、いたとしたら自閉症でした!とか見て不安でした😭

• 6月21日
mama*31

うちの子もトミカ好きです😊
寝っ転がりながらトミカ走らせてますよー!

保育園の先生も男の子あるあるだねって言っていましたよ😌
そこまで言語化できるのがすごいです😳

• mama*31

mama*31

そっちですか!
    横からのフォルムが好きなんですかね😌

• 6月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子の場合、並べたトミカの横を自分で横目で見ながら走るんで、不思議な遊び方ですよねー😭

• 6月21日