※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食の2回目を食べてくれず、おっぱいを欲しがり栄養が心配です。アドバイスをお願いします。

離乳食についてです(*^-^)
今月8ヶ月になったばかりの子を子育て中です(*^^*)
一回目は食べてくれるのですが二回目を食べてくれず...
おっぱいを欲しがります(*_*)
栄養素などたりてるのか不安です(..)
アドバイスお願いします‼

コメント

とわたんのまま♡❤︎

こんばんは\(˙꒳˙ )/♡
うちも同じ8ヶ月の男の子を育てています✨
無理して2回食にしなくても大丈夫なのでは⁇と思います( ´›ω‹`)
おっぱいで栄養は足りていますよ‼︎だっておっぱいは赤ちゃんにとって最強の栄養が入ってますし⑅◡̈*
様子を見ながら、少しずつ量を増やしていけば、全然問題ないんぢゃないでしょうか( ´͈ ᗨ `͈ )◞

ちなみにうちは真逆で、離乳食はいくらでも食べますが、ミルクを飲んでくれなくなりました💦
まぁお腹が空けば飲みますがw

本当、赤ちゃんによって違いますね〜(๑•ᴗ•๑)

まり

S.M.R.Tさん♥
こんばんは🎵
コメントありがとうございます((o(^∇^)o))
コメント頂いて安心しました‼
様子みてみようと思います(*^^*)
離乳食って難しいですよね(*_*)
十人十色ですね(^^;w

まぴまぴ

私も8ヶ月の娘がいます!
今は一日3回の離乳食なのですが、娘は逆にミルク嫌いで離乳食ならパクパク食べます(^ω^)

いずれは離乳食に切り替えていかないといけないのでもし心配になるようでしたら離乳食の最後にご褒美をあげてみてはいかがでしょうか?

うちの娘は夜ご飯の最後だけベビーダノンをあげるようになってからたくさん食べるようになりましたよー(=^ェ^=)
娘はご飯をたべたら最後にもらえると思うので朝昼ごはんもぼーろ一個とか最後にあげるようにしています!